Недолюбленность. Начало 22. 11. 12

Удивительно Удивительно
Не долюбили родители. Не долюбили подруги, друзья. Не долюбил  муж жену. Не долюбила жена, мужа. Не долюбили природу. Не долюбили мир. Не долюбили….
-  Что это такое не долюбили? И почему не долюбили?
В чем, же,  ценность любви? И, что такое любовь?
Ясно одно:
- Любовь душу греет, а секс тело.
Разницу улавливаете?
Любовь – духовное начало. Секс – физическое.
Но очень часто в современном мире между мужской и женской половинами  происходит подмена понятий любви сексом и, наоборот.
Люди перестают понимать, что такое любовь. Мечутся, от духовного к физическому началам и от физического к духовному в поисках ответа на вопрос, касающийся любви.
- Пойдем, займемся любовью! – предлагает, как выход на работу, мужчина женщине занятие сексом.
В большинстве случаев такое отношение считается нормой. Оно, же приравнивается к любви.
Так, вероятно, проще. Душа не болит и ладно, а тело получает свою порцию внимания.
- Я боюсь ПОЛЮБИТЬ, - откровенничает молодой мужчина.
Почему? – недоумевающе смотрю ему в глаза.
- Не хочу пережить боль от разбитого сердца.
Первая моя любовь была очень сильной, искренней, настоящей. В результате, эта красавица с третьим размером груди оставила меня, уйдя к другому.
- А Вы попробуйте не думать о прошлом, - уговариваю его. – Может другая окажется Вашей судьбой, а Вы сейчас пытаетесь ее оттолкнуть холодностью отношений..
- Она еще не развелась с мужем, - сетует сдерживающий влюбленные чувства человек.
Долго колебался мужчина. Прошло время: месяцы и даже годы.
Два влюбленных сердца, наконец, пройдя через серьезные житейские испытания, соединились. У них родился ребенок. Как дальше сложилась их семейная жизнь, не знаю. Думаю, что хорошо. Ведь, он мужчина серьезный, способный дарить любовь и заботу ближнему.
Так вот оказывается, какая любовь, серьезно цепляющая душу. Любовь, способная ранить душу…
Влюбляясь, мы все ждем ответного чувства.
К сожалению, оно достается не всегда и не всем. И тогда случаются страдания, слезы.
Порой эгоизм в  ситуации безответной любви, начинает вершить зло в виде мести. Иными словами влюбленный переступает грань между светом и тьмой. УХОДИТ НА СТОРОНУ ТЬМЫ ОТ СВЕТЛОГО БОЖЕСТВЕННОГО ЧУВСТВА ЛЮБВИ.
Кто-то спешит за помощью к гадалкам, кто-то к колдунам, магам, чародеям, экстрасенсам. Эгоизм сам ведет человека в то русло, откуда он и является к человеку. И начинаются: ворожба, приворотные зелья, заклинания. Кого-то привораживают, кого-то отворачивают, а неугодных, в иной мир отправляют. Таким вот образом люди на земле порой из эгоистических соображений решают свои проблемы. Люди, не думают о последствиях в такие моменты ни для себя, ни для любимого, ни для своих потомков, ни для окружающих их людей.
Лабиринт любви, в котором оказался влюбленный чем-то напоминает большой супермаркет с кучей отделов, где очень много красивых и нужных  предметов. Безбашенный покупатель,  впервые оказавшийся, в таком торговом заведении, не может собрать собственные глаза в кучечку. Они у него разбегаются. Он хочет и то, и это, и все сразу.
Приблизительно также поступает и безбашенный влюбчивый человек. Он готов влюбляться  в любой двигающийся, стоящий, лежащий на его пути объект. Лишь бы тот объект имел руки, ноги, туловище и был красиво упакован, то есть красиво одет и с привлекательной внешностью.
Но все мы разные. Соответственно, и в магазинах каждый из нас ведет себя сродни уровню собственного развития. Кто-то к покупкам подходит вдумчиво, осознанно, кто-то бесшабашно, кто-то небрежно, кто-то аккуратно рассматривает предметы, не причиняя им неудобства, не говоря уже о причинении вреда…
Встречаются и такие у которых нет возможности купить понравившийся и даже нужный предмет.
Что делать?
Каждый решает вопрос по-своему. Кто-то просто уходит с пониманием,кто-то с сожалением, а кто-то не чистый на руку попытается незаметно пронести мимо кассы кто-то попытается поцарапать поломать, чтобы другой меньше радовался или вовсе не посмел радоваться.
Точно также люди поступают и в любви.
Такое, же, разное отношение друг к другу мы наблюдаем и в суетной жизни.
Проблема емкая. Требует много времени и внимания потому , что люди только приблизительно сегодня представляют себе настоящую любовь.
*
Все хотят любви. Все стремятся обрести любовь к себе в обществе. Но какой должна быть та любовь, о которой мечтает каждый человек?
В идеале, любовь должна быть взаимной.
Почему на всем протяжении существования человечества каждый его субъект  мечтает о большой любви?
Почему в обществе всегда имеется спрос на любовь?
Человечество нуждается в любви. Нуждается не случайно.
Наверное, где-то глубоко на генетическом уровне в человеке сохранилась любовь Божественная. Не зря иногда можно услышать  такое понятие Божественная любовь. Что подразумевается под этим понятием?
Высоко духовное  чувство.
 Любовь может множиться. Любовь может угасать, если ее не подпитывать: заботой, лаской, нежностью, добротой, чуткостью души, искренностью, бережностью.
В современном мире очень много сегодня: зла, лицемерия, лжи, подлости, коварства, чванства, тщеславия, высокомерия, зависти, мстительности. Много тех пороков, которые не способны порождать любовь. Человечество из-за вышеперечисленных пороков  само себя наказало, лишив самого важного  БОЖЕСТВЕННОЙ любви.
Без любви не может быть счастья. Не может быть гармонии без любви. Любовь, прежде всего, предполагает человека  искреннего с открытой душой.
Почему для человека так важно это чувство?
Ностальгия о прошлом, о любви Отца к своим детям.
Велика все, же, любовь Бога к человеку, что даже спустя много тысячелетий человечество уже  неосознанно  тянется к той ВЕЛИКОЙ любви, ищет ее в людях и не находит. Находит лишь ее робкие фрагментарные отголоски, преломленные тысячелетиями на нашей земле.
Что, же, получается,  Бог отвернулся от нас, если мы не ощущаем на себе Его любви?
Бог не отвернулся. Люди отвернулись от него, от Его ОТЕЧЕСКИХ наставлений, как наши дети сегодня горделиво отворачиваются от наших советов, считая себя вполне самостоятельными.
Он наблюдает за нами каждое мгновение наших жизней одновременно.  Он ждет, когда мы, люди, образумимся, когда  откажемся от таких, ставших для нас сладостными, пороков.

Продолжение
http://www.proza.ru/2012/11/24/1120
Картина
"Нежность"
Л.В.Саповская