Пособие желающим написать рецензию на Прозе. ру

Данилов Станислав Евгеньевич
Недавно обнаружил очень любопытный способ написания рецензий на прозе.ру. Делается это следующим образом:

1. Берётся чужое произведение, можно большое, можно маленькое, цитируется полностью без изменений, или бОльшая часть, процентов 90.

2. Нельзя процитировать чужое произведение, и ничего не сказать от себя. Иначе это получится не критика, а реклама. Поэтому в начале и в конце (можно ещё где-нибудь в середине) дописывается несколько строк типа: "Ну не бред ли?", или "Какую фигню написал!" Можно так же разбавить чьим-нибудь стихотворением без указания авторства (или даже с указанием), главное, что не своим. А то ещё самому писать что-то... Бред какой!

3. Выкладывается на свою страничку под видом критической статьи, естественно за своим авторством.

И - voila! - как говорят французы!

Я вот и думаю: корячишься, изучаешь, материалы ищешь, чтобы статью там написать, или рецензию. Зачем? Можно так вот, не напрягаясь, хоть "Войну и мир" Толстого критиковать. Читающий заодно, чтобы ознакомиться с критикой, вынужден будет прочесть и произведение.

Хороший способ!

(Навеяло: http://www.proza.ru/2012/10/28/1595 - ради интереса даже ссылку поставлю. Типа, реклама). Любопытно, да?

PS. Нашёл! Стихи вот отсюда: http://www.inpearls.ru/comments/181239
Автор - некто Кронгауз Анисим. НО у нас, как бы, уже стало дурным тоном указывать авторство ))