Сны старого монастыря. Гл. 6

Светлана Михайлова-Костыгова
                (начало читать здесь: http://www.proza.ru/2012/10/03/2107)

Прошел год. Снова природа прощалась с теплом и летом. Наступила осень с дождями и воспоминаниями о прошлом.

Благодаря стараниям Евстолии, девочку Ясю удалось устроить в богадельню при монастыре. Сергей Денисович встречался с Ясей каждый день и очень скоро обнаружил у девочки необычайный талант рисовальщика. Яся рассказала ему, что родители нанимали ей репетитора по живописи и, что когда она рисует, то слышит музыку каждого цвета.

Сергей Денисович сильно привязался к девочке, хотел ее забрать к себе, чтобы помочь продолжить обучение. Но у него не было никакого жилья, кроме домика кладбищенского сторожа.

Кот Котя и крысеныш Морковка нашли брата Яси. И случилось это так.

Котя связался по своим секретным каналам со своим другом британским котом Маркизом, который жил у следователя. Рассказал ему историю брошенной девочки и скоро адрес Славика у Коти был в лапах.

Славик лежал на диване в своем обычном пьяном состоянии. Он спал, громоподобно храпел и ему снилась маскарадная тусовка. Во сне гремела музыка, рядом танцевали голые девочки, которые глупо хихикали и обливали Славика шампанским прямо из бутылки. Славику это очень нравилось, он причмокивал пытаясь поймать капли напитка и подвизгивал при удачном попадании. Внезапно одна девица в маске кошечки сделала невероятный кульбит, размахнулась ногой и больно ударила Славика в живот. А когда он упал, вцепилась в него своими фиолетовыми когтями. Одна грудь девушки-кошки превратилась в крысячью мордочку, которая пронзительно запищала:
– Господин, Вячеслав Адольфович, просыпайтесь! Тики-тики. За Вами пришло правосудие! Вы приглашаетесь на допрос, а потом на казнь.
– Пошла вон, сволочь панельная! – заорал Славик и проснулся. Открыв один залипший глаз, он увидел, что на нем сверху сидят рыжий большой кот и серая крыса.

– Ну вот, наконец-то, очухался. – произнес кот.
– Я же говорил, что надо водой на него побрызгать. – пискнула крыса.

А Славик внезапно осознал, что допился вконец и сошел с ума.

Когда часа через два все выяснилось, Славик был безмерно рад, что умом он не повредился и у него просто необычные гости. Накрыв шикарный стол с красной рыбой, разной икрой и салатами, Славика после коньяка потянуло на откровенность. Он рассказал, что после гибели родителей и не собирался бросать сестру. Но однажды в ресторане он познакомился с Галей, потрясающей женщиной его мечты. И когда Галя пришла к ним в дом, как-то само собой, совсем незаметно, она внушила ему, что Яся злая, хитрая, аморальная интриганка и, ко всему прочему, эта противная девчонка манипулирует сознанием брата.

Слава страшно расстроился, но Галя утешила его совесть тем, что все инвалиды такие. Эти пакостные инвалиды, всегда исподтишка издеваются над теми, кто за ними ухаживает. И ничего тут не поделаешь, такова жесткая психология жизни. Есть в этой ситуации только один выход – отдать больного на попечение государства, то есть в дом-интернат, где больной будет сыт и одет. Не важно во что одет, но все-таки одет.

Славик возмутился и стал объяснять, что его сестричка не такая, что она не глупая, а очень добрая, просто немного другая, а в доме-интернате она очень быстро погибнет. Галя слушала Славика, не перебивала, кивала головой, а через некоторое время стала создавать такие ситуации, в которых оказывалась виновата Яся.

Сопротивление Славика было сломлено, и он согласился отдать сестру в интернат, но только очень хороший и дорогой. План Гали удался. Но чтобы не было огласки перед родственниками и друзьями, Галя придумала историю с кладбищем. В этом случае и Яся полной идиоткой будет и Славик с Галей останутся белыми и пушистыми.

Но, этой Галиной изуверской идее Славик воспротивился. Тогда Галя пошла на хитрость. Сказала Славе, что они якобы потеряют Ясю на кладбище, понарошку, а как только они уедут, знакомый Галин врач отвезет девочку в шикарную лечебницу. Славик, удивился, зачем так много сложностей, но у Гали и на это был ответ: чтобы меньше было пересудов и, самое главное, Ясеньке так будет легче, ведь долгие проводы – длинные слезы.

Короче, напоила она Славика, сама села за руль и сделала все, как хотела. А когда Славик опомнился, было уже поздно. Он узнал, что почти все деньги и квартиру родителей, через своего адвоката-проныру Галя оформила на себя.

И Славик был вынужден говорить полиции и социальной защите все, что ему велела Галя.

А через некоторое время Славик стал пить беспробудно. Галя его била и говорила, что если он пойдет против нее, то она и убить его может.

Конечно, сестру он искал, но ее и след простыл. Галя сказала, что была на сеансе у известной колдуньи и та сказала, что Яся умерла. Славик заплакал от этого известия и бросился на Галю, но она увернулась и сильно ударила его скалкой по глупой балде, а когда он упал, оседлала его, исцарапала всего до крови, а после предупредила, что если будет брыкаться, то зарежет, а полиции скажет, что это была самооборона от пьяного дебошира.

Славик, выпучив глаза, просипел:
– Тебе не поверят!
Галя ущипнула его за щеку, улыбнулась пираньей улыбкой и вкрадчиво ответила:
– Поверят, дорогой, поверят. И ты это знаешь.

После этого случая, Славик стал бояться Гали. Здоровье его пошатнулось, он пошел на инвалидность и по-прежнему пил. А сегодня он последний вечер в этой квартире. Галя нашла себе нового ухажера и сказала, чтобы он убирался вон из квартиры.

– И куда Вы подадитесь? – поинтересовался Морковка.
– Меня один хороший человек в кочегарку устроил работать. Вот там и буду жить. Мне теперь все равно.
– А Вы знаете, что Ваша сестра жива? – прищурив один глаз, спросил Котя.
– Нет, конечно, нет! Этого не может быть, ведь, я искал ее. Где она?
– Пойдемте, Вячеслав Адольфович, мы Вам покажем.

И дружная компания поспешила к Ясе.

                (Продолжение читать здесь: http://www.proza.ru/2012/11/21/1563 )