На Марсе за день до катастрофы - часть 16

Валерий Мухачев
"Тарелка" или "тарелочка" приземлилась в заданном районе, то-есть, там, где зуммерила капсула. Фемиус, выглянув из летательного аппарата, пришёл в неописуемый ужас! Буквально на его скромный воздушный корабль или, точнее говоря, кораблик, шли огромные ноги! Голова пряталась в очень густом тумане! К счастью для Фемиуса и его спутников, которые ещё не успели испугаться, их во-время заметил Адам. Он тоже был огромен, но не так сильно.
Конечно, Фемиус не знал, что эти туманы появлялись на земле по утрам. Ему следовало немного задержаться на орбите.
К счастью всё обошлось. Великан Боревут имел орлиное зрение, потому что книг не читал, а рыбная ловля и охота на зверей благотворно влияли не только на его глаза, но и на уши.
Даже едва слышный стрёкот мотора Боревут различил среди всевозможных шумов Земного общества.
Он присел на корточки рядом с присевшим Адамом. Начался грохот переговоров двух великанов:
- Кажется, какая-то странная козявка нас посетила! Не кусается?
-Ну, что ты, Боревут! Это гости с Марса!
-Боги, что ли? А что такие маленькие?
-Ну, не всем же быть такими большими, как мы! - не преминул Адам с помощью слова увеличить свой рост.
Нежданных гостей Адам немедленно проводил в Храм. Гостей оказалось  ровно девять человек.
Все они были ростом ниже Адама и Евы в два раза, что тоже гостей пугало. Их вообще всё пугало - табуретки, столы и, главное - ложе! Потолки в Храме были так высоки, что у гостей скоро заболели шеи.
Количество марсиан на Земле мгновенно неизмеримо возросло. Теперь, перечисляя имена, можно было полностью запутаться в повествовании. Поэтому придётся несколько упростить его.
Фемиус, погостив ровно три дня, настолько хватило его терпения, сел в свой изумительный корабль и отбыл на Родину.
Гости же, как и ожидалось, были очень молодыми парнями и девушками. Они стали очень быстро расти или, говоря простым языком, дорастать. Ведь, имея рост полтора метра, на Земле выжить просто было бы невозможно! Хотя Боревут был очень осторожен, но ни Радость, ни Печаль и, тем более, ни Фак не  могли быть уверены, что не раздавят гостей однажды.

Не дожидаясь увеличения своего роста гости немедленно переженились. Прекрасный воздух, отличная вода, не замутнённая отходами, пища без химикатов совершили чудо. Все гости враз росли сами, а у маленьких пока жён опухали и животы.
Программа переселения марсиан на Землю начала стремительно набирать обороты.
Скоро эти неблагодарные гости стали возмущаться присутствием не только Боревута, но даже их ближайшие родственники - Радость, Фак и Печаль им не нравились.

Эта неприязнь скоро слегка сгладилась, когда аппетит гостей возрос почти в два раза.
Теперь Боревут таскал рыб возами. Две коровы увеличили стадо Адама и Евы в два раза, и доить их приходилось Радости и Печали по два раза в сутки. Молока едва хватало, не говоря уже о твороге и сметане. С добавлением едоков о сыре пришлось совсем забыть.
Новые мужчины, как ни странно, оказались не готовы к жизни в новых условиях.

Это было новое поколение, появившееся на Марсе. Привычка тыкать пальцы в клавиатуру и зурить в экран монитора с утра до вечера на Марсе, здесь, на Земле им не пригодилась.
Нужно было менять ориентацию. Вот это-то они и делали неохотно. Проще говоря, Марс, сам того не осознавая, послал на Землю бросовый "товар".
Парни, писклявя свои недовольства, считали, что главную задачу, полученную на Марсе, они выполняют весьма успешно, а остальное им никто из инструкторов в задание не озвучил.

К счастью, девушки, то-есть, жёны этих горе-мужей, впряглись в работу, сразу поняв, что выживать им придётся, ни на кого не надеясь. Конечно, эти огромные родственники - Радость, Печаль и Факир им сочувствовали и загружали по мере их маленьких сил. Боревут вообще был готов этих маленьких людей кормить даже с ложечки.

Продолжение - http://www.proza.ru/2012/11/21/1246