Давайте не будем наступать на грабли!

Евгений Корюкаев
        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        20.01.2002. – 3ч.00м.    Сегодняшнюю беседу мы посвятим раскрытию ваших сердечек для Божественной Любви, которую изливает Бог – Отец на всё своё Творение.
 
        Освободите свои сердечки, в первую очередь, от неверия и сомнений, ибо сомнения ещё хуже, чем неверие. Неверие – просто нежелание или неготовность что-то принять. Это определённо энергия негативная. Но сомнение – это колебание между верой и неверием, между плюсом и минусом, это энергия самоуничтожения. Бойтесь быть сомневающимся в чём-то постоянно, ибо при этом вы сами разрушаете свою личность. Уж лучше быть неверующим, чем сомневающимся, сереньким, тёпленьким.
 
        Делайте свой выбор, любой выбор. Вы имеете на это право, которое дал вам Бог. Ошибка – это тоже результат. И если он отрицательный, то всегда есть возможность его исправить, ибо он уже проявлен. Правильный выбор повышает накопления человека в Чаше Разума. А сомнение не даёт ничего, никакого результата, ни положительного, ни отрицательного, оно даёт застой, ноль. К чему ведёт застой, вы уже знаете – к разрушению. Поэтому говорим, опасайтесь сомнений, в любых ситуациях будьте храбры и решительны в своём выборе. В случае неправильного – будьте готовы нести за него ответственность, не прячась за чужие спины. А ваш правильный выбор пусть несёт вам Радость победы и награду. Всё человечество развивалось, идя путём проб и ошибок. Это было результатом его невежества, отсутствия знаний. Ошибки – это тоже опыт, исключающий их повторение, ибо глупо «дважды наступать на одни грабли», говоря языком землян. Но теперь землянам даются знания, приняв и поверив в которые они просто не могут ошибиться в своём очередном выборе, свободном выборе, ещё раз предоставленном им Богом.
 
         Ибо результатом этого выбора может быть вечная жизнь в устремлении к совершенству и в служении Силам Света и человечеству. Это или жизнь многочисленных земных воплощений для приобретения дополнительного опыта, или переход на более высокие ступени в Иерархии Сил Света для работы на Духовном плане. И оба результата продолжают эволюционное развитие тела, Души, Духа. Результатом сознательно неправильного выбора может быть полное разрушение человека как личности. Он станет просто материалом для других созданий, ибо в Мироздании ничего не исчезает бесследно, подчиняясь Божественному Закону Гармонии и Равновесия.
 
         Поэтому ещё раз хотим оградить вас от сомнений. На земном плане это выливается в такие черты, как трусость и предательство, ибо в любое время вас может качнуть из одной стороны в другую. Опасайтесь сомнений. Не бойтесь ошибиться. Ошибка – это тоже опыт, пусть даже отрицательный. Даже низко упавшему человеку всегда открыт путь вверх, к подъёму или взлёту, стоит ему проявить желание и устремлённость. Ибо падение – это тоже движение, только в обратную сторону, где есть точка, с которой начинается подъём. Вспомним о маятнике. Двигайтесь! Ошибаясь, падая, спотыкаясь, вставая, взлетая и паря, на любом уровне развития главное – движение, ибо только в движении заключается жизнь. И жизнь – есть движение.

         Живите, радуйтесь, обретайте, теряйте, чтобы снова обресть! Не останавливайтесь в сомнении. Определите свою цель и двигайтесь к ней. И чем выше она будет, тем устремлённее будет ваше движение. Ставьте перед собой высокие цели. И одна из них – это служение человечеству.
 
         Успехов вам в достижении высоких целей, братья наши, земляне!
   
         Да поможет вам Бог!


         Анна Горобец