Чудо обновления воды на Крещение

Евгений Корюкаев
        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        19.01.2002. – 3ч.30м.    Начнём беседу с поздравления с праздником Крещения и Богоявления. В этот день, вернее ночь, происходит процесс изменения состава воды в природе,  во всех природных водоёмах. Вода, преображаясь, приобретает целебные качества; именно в момент преображения она как бы обновляется, очищается, ибо вода – это тоже живая субстанция, но обладающая качеством текучести. Это как время на материальном плане. Не случайно выражение «река времени» - интересное сочетание, но вполне подходящее и являющее собой очень интересную информацию к размышлению.
 
        Вода на планете Земля существует в материализованном состоянии, но она является частью мирового океана. Свойства воды удивительны, уникальны, ещё полностью человечеством не исследованы и не объяснены. Даже капля её в сочетании со временем обретает потрясающую силу, и люди давно это заметили: «капля и камень точит». Пословица вполне соответствующая истине. Всё в Природе взаимосвязано, хотя разделяется на различные стихии. Вода, воздух, земля и огонь. Вода и земля вполне материальны и видимы человеком. Огонь и воздух не всегда видимы, но всегда ощутимы. Как вода питает и оживотворяет землю, так и воздух питает и оживотворяет огонь. Земля, лишённая воды, не может плодоносить; огонь же, лишённый воздуха, не может гореть. На материальном плане эти стихии разделены. Но в Мировом океане, находясь в Гармонии и Равновесии, они представляют единую субстанцию, живущую по своим Божественным законам. Это живой организм, и человек есть лишь крохотная его частица, он как капля и океан, состоящие из одного и того же вещества.

        Всё Мироздание состоит из энергий, или вибраций, которых бесчисленное, для ума человеческого, множество. Всё находится в постоянном движении, в постоянной вибрации. Тонкие вибрации создают мир, невидимый для человека. А вибрации грубые создают мир видимый, материальный. Цель эволюционного развития состоит в постоянном повышении вибраций, утоньшении их до состояния плана Духовного, ибо изначально всё было создано Божественной Премудростью на плане Духовном. Материализация видимого мира произошла позже. Но конечная цель всего творения Божьего – возвращение к Творцу. Поэтому всё живёт и движется в устремлении к Нему.
 
        Масштабы и сроки всех этих процессов умещаются для человека в таких понятиях, как Беспредельность и Бесконечность. Но, признав эти понятия существующими, он должен поверить и в бесконечность своей жизни, если он выберет Путь Беспредельного совершенствования. Вершина совершенства – Бог. Бог – Свет, Бог – Любовь, Бог – Создатель, Бог – Бесконечность, Бог – Беспредельность. И человек должен всегда помнить, что он создан по Образу и Подобию Бога. Только поняв это и поверив, он увидит перед собой тот Путь, который поможет ему достигнуть такого Богоподобия. Это Путь постоянного самосовершенствования и устремлённости. И чем сильнее устремлённость, тем легче и радостнее этот Путь. Мера же устремлённости – это сила Веры и Любви к Богу, и Надежда на достижение конечной цели, т.е. полного слияния с Богом, достигнув Богоподобия.
 
        Хорошее выражение – «через тернии к звёздам». Много терний на этом пути, но зато цель прекрасна.
 
        Бог вам в помощь на пути к её достижению.      


        Анна Горобец