Откровение Провидения о религии Свет 4

Светлана Жукова 4
СВЕТ, КОТОРЫЙ - НЕ ТЬМА

     "Свет" дает силы человеческому ототроду бороться с "тьмой" в своей душе.

     Что же такое "свет", и что же такое "тьма"? Ведь, совершеннно ясно, что разговор - не о физическом, видимом человеческому глазу явлениях темноты и света.

     "Свет" - осознание человеком истины, что он - только одно из созданий Божьих и не создан для того, чтобы своим эгоистическим притязаниям отдавать приоритет, то есть - ставить свои желания превыше желаний окружающих, а удовлетворение их - целью, к которой можно идти "по головам"!

     Что значит: идти к цели по "головам"?
     Это значит, что человек идет к своей цели, обманывая, отрицая совесть, своими поступками убивая в чьей-то душе веру в то, что в человеке есть добро, а в Боге - свет, убивая или предавая других людей на позор и бесчестье.

     Понятие "Тьма" противоположно понятию "Свет".

     Я хочу сказать, что "тьма" должна быть изжита в человеке самим человеком. Никто и ничто не может ему в этом помочь, стать "Светом"!
     Дело в том, что понятия "хорошо" и "плохо" у каждого человека - свои. Но в том-то и вся сложность, что "хорошо" и "плохо" Абсолюта - свои. И мы не станем "светом" только потому, что по-своему поняли "свет". Мы сможем стать "светом" только тогда, когда поймем понятие "Свет", как понимает Его Абсолют и достигнем именно этого "Света"!

     Никто не может заставить другого человека думать так, как думает он. Никто не может дать другому человеку точно такое же понимание добра и зла, какое есть у него. И никто не может утверждать, что только его понимание понятий "добро" и "зло" - единственно правильное...

     Знаете, люди, когда я это написала, вдруг, осознала, что означает фраза из Христианской молитвы "Символ веры":

     ..."И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым"...

     Она означает вовсе не то, что Бог - грозный судья, который воздает возмездием за каждый совершенный человеком при жизни грех! Я подумала, что эта фраза может означать, что Бог встречает человека после его физической смерти и просто рассказывает ему, что он за жизнь сделал действительно хорошо, а что - плохо...
     А сколько людей и сколько веков были уверены, что именно Бог придет судить нас по делам нашим! Что именно Иисус Христос - Тот, кто придет судить (наказывать) нас за наши грехи...

     Никто и нкогда не заставит человека стать "Светом". Никто и никогда не запретит обидеть словом или делом, поступить несправедливо, напрочь забыв, что тот, с кем ты так поступаешь - такое же, как ты, соданье Божье и заслуживает абсолютного такого же счастья, какое заслуживаешь и ты!

     Конечно, не все мы одинаково талантливы, не все одинаково умны, работоспособны, не все обладаем одинаковыми возможностями в условях жизни и достижении образования. Но наши различия - не в этом. Они - в процентном соотношении между "тьмой" и "светом" в нашей душе!
    
     Очень распространенная ошибка, когда человек думает: "я лучше потому, что у меня есть то, чего нет у моего соседа (образование, деньги, ум, талант собственность и т.д.), поэтому я и мои дети имеют право на нечто бОльшее, чем мой сосед и его дети! А к этим мыслям часто добавляется рассуждение: "Я же должен семью кормить"! Причем, под словом "кормить" часто подразумевается количество "пищи" намного превышающее количество "пищи", которого вполне хватает для жизни детям соседа!
    
     И оправдывается ложь, и совершаются подлоги, и берутся (даются) взятки, и т.д. И открываются двери в темные бездны души...

     Ошибкой было бы думать, что выражение "темные бездны души" - только поэтическое преувеличение. Хотя, оно и несколько фигурально. Больше всего этот процесс можно было бы описать так: от каждой подлости, каждой лжи, каждого поступка, истоком которого является эгоизм, а не любовь к ближнему, с душой происходит трансформация. Если бы человек мог это видеть, то он увидел бы, как с каждым подлым поступком, даже с каждым сказанным грубым словом или злой мыслью, душа становится все темнее, а это значит, свет её угасает.

     Свет не может себя защитить, когда из всех "пор" души сочится тьма...

     Дело в том, что даже одно единственное нарушение морально-нравственного закона и человек, хоть на шаг, но становится ближе к Отодосоторо!
     А Отодосоторо никогда "сложа руки" не сидит, он продолжает соблазнять! И теперь ему это легче, так как ты стал к нему ближе. А тебе - труднее, так как Отодосоторо очень не любит выпускать на свободу тех, кто однажды попал к нему в плен...

     Если не сумеешь вырваться, если будешь продолжать спускаться по леснице духовных падений и подмен, то Отодосоторо, темная сторона Творца, станет твоим Богом! Тем самым, который ведет тебя по жизни, тем самым, который встретит тебя и после смерти, тем самым, который будет судить, вынесет приговор, назначит наказание и приведет его в исполнение...

  Соблюдение Заповедей - не формальность и не условность. Соблюдение Заповедей обычно не ведет нас к успеху в материальной жизни. Но соблюдение Заповедей - путь к Жизни и Свету! А Жизнь, ведь, больше того, что называется "материальная жизнь"?

     Неужели, если человек уже совершил какой-то отвратительный поступок, он уже безвозвратно попал в плен к Отодосоторо?
    
     Конечно, нет! Вырваться можно. Свет вспыхнет в его душе вновь сразу, как только он позволит своей совести раскрыть ему глаза на всю неприглядность его поступка, слова или мысли. Свет вспыхнет в его душе сразу, как только он пожалеет о своем поступке, слове или мысли и страстно пожелает исправить содеянное, сказанное или подуманное! Свет, Овестрис его души, в тот же миг вернет его душу Свету - Овестрису Вселенной!