Об учете неучтенного фактора в плотиностроении

Владимир Лагутов
Памяти погибающих от РАН экосистем Евразии
К публичным слушаниям о плотинах на реках в ОПе РФ 22.11.2012

1. КАКОВ ПРОБЛЕМНЫЙ УРОВЕНЬ ТЕКУЩЕЙ СИТУАЦИИ НА РЕКАХ

Итак, что мы имеем по большому счету относительно погибающей от ран, РАН и плотин когда- то Великой русской реки Волга в плане гидротехники:
1. Возню с подыманием уровня Чебоксарского водохранилища (Нижний Новгород)
2. Проект опускания уровня Рыбинского водохранилища (WWF)
3. Проект низконапорной плотины под Нижним Новогородом
4. Проект Багаевской низконапорной плотины на Дону
5. Рыбную декларацию как Зеленое исцеление для Волги (Зеленые)

  Все эти проблемы из чисто технологических по обеспечению энергетики и водного транспорта давно стали социальными и экологическими, так как уничтожили все естественные воспроизводства пищевых ресурсов местного населения и происходит потеря экосистемы даже в качестве питьевого источника.
  Срок жизни гидроузлов Волжского каскада, как и Донского уже давно запредельный. Пора подвести итоги и перейти к чистке авгиевых конюшен человеческой глупости и алчности, пора спасать наши реки от жадности обреченных.


А ЧТО ИМЕЕТСЯ В ЭКОНОМИЧЕСКОМ АСПЕКТЕ, ЧЕЙ ИНТЕРЕС

Forbes рассказал, у кого в России самая высокая зарплата. Экономика, 19.11.2012 14:53:51, просмотров 1085, комментариев 9      

   Впервые в своей истории журнал Forbes составил рейтинг 25 наиболее высокооплачиваемых руководителей российских компаний.
Всего было проанализировано 70 предприятий.
   Максимальную в России зарплату получает председатель правления Группы ВТБ Андрей Костин. По мнению экспертов, он зарабатывает в год в общей сложности около 30 миллионов долларов.
   На втором и третьем местах - глава «Газпрома» Алексей Миллер и председатель правления «Роснефти» Игорь Сечин. Их доход оценен в 25 миллионов долларов у каждого.
   На четвертом месте глава Сбербанка Герман Греф, зарабатывающий 15 миллионов долларов.
   В список самых богатых людей России также вошли: председатель правления «Русгидро» Евгений Дод (6 миллионов долларов), генеральный директор СУЭК Владимир Рашевский (5 миллионов долларов), председатель правления ФСК ЕЭС Олег Бударгин (4 миллиона долларов).
  Замыкает рейтинг президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин со скромными 4 миллионами долларов в год. URL: http://newsbabr.com/?IDE=110051


ПУБЛИЧНАЯ ЧИСТКА АВГИЕВЫХ КОНЮШЕН

  Итак, что же имеем в сухом остатке? В техническом плане деградирующие водные экосистемы Дона и Волги связаны одним параличем - непригодностью в качестве уже водной системы для вывоза и вывода из страны энергоносителей. На Волге в районе Нижнего Новогорода и на Дону под Багаевкой появились непроходимые участки для танкеров повышенной грузоподьемности.
   И энергетическим олигархам очень хочется за счет бюджета оплатить и провести очередные циклопические мероприятия как-то поднятие уровня Чебоксарского гидроузла или поставить низконапорную плотину под Нижним Новгородом, то же самое слепить за наш счет и на Дону под Багаевской станицей.
  Но у этих обнаглевших от денег хамов зарплаты одного года таковы, что они могли бы построить обе плотины, не ковыряясь в своей совести, если она у них есть, конечно. Только у вышеупомянутой олигофренической шушеры в карманах имеется налички на 30+2х25+15+19=114 млн долларов за один год.
  Тем более, что у них в корпоративной собственности все упомянутые объекты от гидроузлов до танкеров, от ГЭС до последнего рыбного хвоста.
  Для реконструкции всех трех низконапорных гидроузлов Нижнего Дона (Николаевский, Константиновский и Кочетовский) на пропуск рыбы мне требовалось всего то десяток миллионов долларов. Еще несколько миллионов долларов требовалось на создание техники точного учета и контроля перемещений рыбы на всем миграционном пути от Азова до Цимлянска. Но за даже последние прошедшие пятнадцать лет эти, позвольте сказать, "человеки" умыкнули 114х15= почти полтора миллиарда долларов, чего бы хватило на восстановление ущерба всей экосистеме Дона как минимум. А если к этим шести человекам добавить украденное еще сотню "передовиков", то и Волгу давно уже можно было восстановить из канализационного стока в качестве натуральной реки. Т.е. на выполнение всей программы заложенной в Рыбной Декларации 2008 года.
  Для оглашения этого приговора нечестивым гражданам  явно не нашего государства у русского профессора нет средств, чтобы доехать до Москвы на публичные слушания, а они имеют наглость требовать оплаты своих личных интересов, вводя в заблуждение доверчивое население относительно каких-то прибылей и убытков. И это учтена только из прямая зарплата, без скрытой собственности в акциях и прочем воровском безымянном и банковском реквизите.

   После учета этого маленького фактора все доводы полузеленой публики о правилах размещения и компенсации ущербов, учета социально экономического интереса местного населения и всяких слоев в каких-то Белых книгах на кроши от стола упомянутых "человеков" являются лепетом соучастников в преступлении против природы и своей Родины - рек, на берегах которых они родились и еще  живут.

   Перед сроком Страшного Суда для верующих и Апокалипсисом для живущих на этой земле полезно напомнить особо отьявленным "человекам" о бренности этого мира и их гнусной роли в его гибели.