Мастер, 45глава, Закон

Сергей Серванкос
«Призываю в свидетели против вас сегодня небеса и землю: я предложил вам жизнь и смерть, благословение и проклятие. Выбери жизнь, чтобы ты жил, ты сам и твоё потомство» (Второзаконие 30:19 ПНМ)



- Отец, если так пойдёт и дальше, то скоро от твоего народа останется один Спасённыйизводы, - обеспокоенно говорил Подмастерье, глядя в глаза Мастеру, - Как их образумить?

- Твой братец начал серьёзную войну, причём, думает он только о себе и его желание понятно, уничтожить всех людей моими же руками и доказать, что я не состоянии выполнять свои обещания, поэтому не достоин носить имя – Дающийстановиться, - задумчиво произнёс Мастер, положив руку на плечо сына.

- И что ты собираешься сделать, чтобы расстроить его план?

- Во-первых, я хочу поручить тебе руководство не только своим народом, но и верными ангелами, а во-вторых, отправляйся с братьями на Землю и передай Спасенномуизводы ряд законов, которые помогут понять им важные истины.

- Какие? – заинтересованно спросил любознательный сын Мастера.

- Благодаря Закону, который ты им передашь, люди поймут, что они грешные и что без моей помощи им никогда не избавиться от этого состояния, к тому же, он поможет им избегать многих ошибок и будет защищать их от ложного образа жизни, который им будет навязывать Клеветник, - Мастер, посмотрел в сторону Земли и добавил, - Также они будут точно знать, что только послушание и вера смогут вернуть им совершенную жизнь, утраченную их прародителями. Ещё об одной важной роли Закона я расскажу тебе позже.


Грандиозность происходящего сильно впечатлило народ, собравшийся возле дымящейся горы. Присутствующие надолго запомнят  то, что видели  и слышали.

- Это был голос Самого Мастера и гора дымилась, как вулкан, - с трепетом говорили перепуганные наблюдатели друг другу, - А сейчас брат Спасённогоизводы собирается что-то сказать.

- Братья! Сегодня у нас знаменательный день, мы получили Закон, который нам лично передал Дающийстановиться, - седовласый старик не по годам звонким голосом громко кричал с возвышенности возле лагеря, - Если мы будем его исполнять, то будем благословлены Мастером и обязательно придём в землю, где течёт молоко и мёд!

Народ восторженно зашумел, а наблюдавший из мастерской Подмастерье подумал:
- Отец прав, они, как малые дети, сейчас радуются, а потом будут по этой же причине ругаться, да, хлопот с ними ещё много предстоит перенести.


Вернувшийся в мастерскую Противник был крайне удивлён произошедшим в его отсутствие. Расспросив братьев о событиях последних земных дней, он ознакомился с текстом десяти заповедей написанных на каменных скрижалях и, довольно ухмыльнувшись, про себя подумав:

- Спасибо, папенька, ты облегчил мне задачу, теперь я точно знаю в каком направлении надо работать.