Чем отличается Греция от России?..

Алексей Котов 2
1)В Греции все есть. В России тоже все есть, но не для всех.

2) Грецию никак не могут выгнать их Евросоюза. Россию — пустить.

3) Греция не сможет прожить без греков. Россия — без эмигрантов.

4) Грецию кормят деньгами немцы и чуть-чуть французы. Россию — обещаниями ее чиновники и чуть-чуть оппозиция.

5) Греки любят Грецию и Россию. Россияне — только Грецию.

6) В Греции нет рядовых граждан второго сорта. В России — первого.

7) Граждане Греции уходят на пенсию в 67 лет. Граждане России до этого возраста только доживают.

8) Когда Греция вступила в ВТО, Греция стала жить лучше. Сейчас Россия вступила в ВТО, значит жить лучше будет ВТО.

9) Если в Греции возникает кризис, он отправит в отставку любое правительство. Если в России по какому-либо поводу станет возникать правительство, оно отправит в отставку любой кризис.

10) Если рядовой грек вышел на демонстрацию, значит он недоволен властью. Если в России на демонстрацию вышел рядовой гражданин, значит власть недовольна именно этим гражданином.

11) Чиновники в Греции говорят только по-гречески и их решения можно оспорить в судах. Судя по многим признакам, чиновники в России тоже говорят  по-гречески. Но граждане России не могут оспорить решения своих чиновников в судах не только потому, что не понимают их язык, но еще и потому что в российских судах тоже говорят исключительно по-гречески…