Странник. 22. Гости

Олан Дуг
       Начало http://www.proza.ru/2012/10/29/1243

     - Сэр! У нас гости, – услышал Сергей обращение Системы.

     Он закрыл глаза и спросил:
     - Кто? Идентифицируй объект.
     - Согласно разработанной классификации – бурый медведь. На нем стоит наш маяк. С ним мы встречались в Заповеднике.
     - Включи целеуказатель. Покажи карту и местоположение объекта.

     Он увидел трехмерную проекцию местности. Их местоположение было отмечено  красными точками, на границе мигала зелёная точка. Сергей открыл глаза. В центре поля зрения мерцала зеленая стрелка. Он повернул голову туда, куда указывала стрелка, она превратилась в мерцающую точку, рядом возникли цифры.
     - Восемьсот пятьдесят метров вверх по течению. Спускается вниз. К нам выйдет минут через пятнадцать – двадцать, смотря как будет идти.

     Сергей посмотрел на своих спутников, те в стороне что-то оживленно обсуждали, видимо состыковывали свою легенду.
     - У нас гость, - обратился к ним Сергей.
     - Кто? – поинтересовался Вадим.
     - Медведь.
     - Нам бояться?

     Сергей улыбнулся, ему явно повезло с командой.
     - Не стоит. Давайте уберём следы стоянки и отойдем за ручей, пусть идет себе своей дорогой.

     Вещи были уже собраны, отходы закопаны. Они закинули рюкзаки за плечи и по камням перебрались на противоположный берег ручья. Нога Виктора соскользнула с одного камня, и он набрал в кроссовок воды.

     Берег, на который они выбрались, полого поднимался вверх. У самого ручья росли кусты лещины окруженные зарослями папоротника. Выше начинался буковый лес.
     - Прячемся за теми кустами, - указал Сергей на густой кустарник. – В папоротник заходите в разных местах, чтобы троту не натоптать и идите зигзагами.

     Сергей первым вошел в сплошное сплетение резных листьев. Хоть со стороны казалось, что в траве нет просвета, папоротник почти не мешал идти, легко отклоняясь в стороны и не оставлял следа, возвращаясь в прежнее положение. Через несколько минут они расположились за кустами, откуда была хорошо видна полянка.

     Цифры на целеуказателе неуклонно снижались и вскоре стали меньше ста. Медведь был должен появиться с минуты на минуту. Сергей снова закрыл глаза и определил местоположение медведя. 

     - Сим-Сим.
     - Да, сэр.
     - Ты сказал, что это тот же медведь, которого мы встречали в Заповеднике.
     - Да. Наличие маяка это подтверждает.
     - Это с ним мы экспериментировали по воздействию на мозг.
     - Да. В него был внедрен модуль сборки медиков, и при помощи этих модулей воздействовали электрическими импульсами на различные участки мозга.  Мы тогда нашли участки, воздействуя на которые можно было вызвать страх или ярость.
     - Модули и сейчас в нем?
     - Да. Могу активировать их в любой момент.

     В этот момент из-за поворота тропы появился довольно крупный медведь. Он был упитан и его блестящая шерсть красиво переливалась при ходьбе. Он шел на четырех лапах не торопясь, но и не опасаясь, уверенно следуя куда-то к своей цели.

     - Активируй модули и легкий импульс в зону страха.
     Медведь дошел до середины поляны, но вдруг резко остановился и потянул носом воздух.
     - Нас учуял, - послышался рядом шепот Виктора.
     Сергей молча кивнул головой.

     Медведь остановился и усиленно нюхал воздух, пытаясь определить источник опасности.
     - Сэр! В охранной зоне новый объект.

     Сергей вновь прикрыл глаза.
     - Характеристика объекта?
     - Человек. Женщина. Определено наличие боевого оружия.
     - Четвертый объект?
     - Нет. Объект не инициализирован.

     - Инициализируй её как пятый объект, имя дадим позднее. Оружие подготовь к блокировке. Покажи местоположение и дай целеуказатель. Целеуказатель медведя убери.

     Новая гостья поднималась вверх по течению ручья, идя по тропе, по которой они пришли сюда вчера. Двигалась она уверенно и быстро, что подтверждали убывающие цифры возле целеуказателя.

     - У нас новая гостья, - громким шепотом сказал Сергей. – Уж очень уверенно идет по тропе, сейчас мы её пугнем.

     Медведь, решившийся было продолжить свой путь, вновь был остановлен импульсом страха. Он снова начал обнюхивать место вчерашней стоянки и оставленные следы, потом нерешительно повернулся и хотел было возвратиться назад, но Сергей остановил его ещё более мощным импульсом.

     Медведь застыл посреди поляны, не решаясь ни пойти вперед, ни повернуть назад. Он сделал несколько неуверенных попыток свернуть и скрыться в зарослях на склоне горы или перейти ручей, но каждый раз Сергей останавливал его новыми импульсами страха. Причина этого страха была непонятна медведю и это начало его раздражать. Он угрожающе зарычал, встал на задние лапы и в этот момент на поляну вышла женщина.

     Это была Анна. Она уверенно шла вперед. Увидев медведя, она спокойно остановилась, сбросила на землю полупустой рюкзак, который несла на одном плече, достала из-за пояса из-под рубахи довольно большой пистолет, подняла его перед собой, уверенно держа обеими руками и, слегка согнув ноги в коленях, три раза выстрелила в медведя. Тот, почти сразу, молча, рухнул бесформенной тушей.

     Анна спрятала пистолет, подняла рюкзак, надела лямки уже на оба плеча и, обойдя стороной ещё подергивающуюся в агонии тушу, решительно продолжила свой путь.

     Все потрясенно молчали. Первым опомнился Сергей. Он схватил свой рюкзак и накинул лямки на плечи.
     - Идем за ней.
     - Может быть, все-таки, лучше назад вернемся? – неуверенно спросил Вадим.

     Сергей посмотрел на них. От былой уверенности в них не осталось и следа.
     - Ребята. Можете вернуться хоть сейчас. Сзади все чисто. Я думаю, что дойдете без сюрпризов. Не подходите близко к скалам, но, по-моему, ниже никаких ловушек нет, она же прошла. Доложите полковнику. Я выйду на связь, как только выясню их намерения.

     Анна уже скрылась из виду. Сергей прикрыл глаза и обратился к Системе.
     - Сим-Сим, имя пятого объекта – «Анна».
     - Имя принято, объект инициализирован.

     Сергей открыл глаза и решительно направился в сторону ручья. Когда вышел на тропу и обернулся, чтобы попрощаться с ребятами, то обнаружил, что вся троица без особого энтузиазма с хмурыми лицами следует за ним. Вадим, увидев, что он смотрит на них, улыбнулся и подмигнул.

     Сергей достал из нагрудного кармана очки из полевого комплекта, водрузил их на нос, поправил лямки рюкзака и решительно двинулся вперед по тропе.

       Продолжение http://www.proza.ru/2012/11/22/378