***

Ева Свифт
Толпы склоненных голов перед образом, тысячи прикосновений обветренных губ стекла, слюни, кровь, болезнь, СПИД, смерть... К чему этот бессмысленный фанатизм и ненужное показушничество? Наверное, не зря все это придумал Бог, ему не нужно тупое идолопоклонничество, не нужна эта неосознанная набожность. Все должно происходить в голове, ты просто должен верить и понимать – это главное. Опасные мысли, однако, забираются в мою покалеченную голову… А знаешь, кажется так во всем, нужно просто избавиться от стереотипов и идти по зову сердца, какое бы безумное оно не было, а кто знает – может твое сердце это дьявол в плоти? Когда человек получает желаемое, он, как это ни странно, начинает его отторгать из-за своего эгоистического страха, он просто боится больше не найти цели, боится все поменять, боится что он потеряет шаткое равновесие. Какие же мы отвратительные эквилибристы… Сколько раз мы ломали шею, сколько раз нас собирали заново? Мы просто об этом никогда не узнаем, мы просто проживаем все заново и снова спотыкаемся на твоем же треклятом узле, просто потому, что все старые данные были отформатированы. Интересно, окружающие меня люди тоже думают всякую чушь, натыкаясь на обыденные вещи, или это так неудачно сложились звезды и свет сошелся клином…. Или просто мания величия, или просто шизофрения…