видишь меня?

Вероника Яровенко
В этом мире нет ничего не случайного, не было, нет, и не будет. Эту глупость придумал какой-то пьяный философ. И нет никаких судеб и перипетий, есть только одна реоркарнация, подаренная каждому из нас на самый первый день рождения. А судьбой мы называем то, как мы изощряемся каждый день над собой и окружающими. Никакая судьба и никакие высшие силы не смогут справиться с человеческой глупостью. Да, я уверенна, что она настолько велика, что никакой океан  не покроет её  поросшего чернотой  дна. Эту глупость мы растили и лелеяли с самого первого поколения.  Мы все так уверенны, что все наши жизни должны быть похожи, что при встрече мы обязательно должны говорить друг другу одно, и тоже.  Почему если сегодня ты упал, ты уверен, что завтра ты обязательно поднимешься? Ты упал сегодня, потому, что хотел, чтобы тебя пожалели, похлопали по плечу. Ты упал сегодня, чтобы тебе подыграли. Ведь другим иногда тоже нужно давать шанс. Завтра ты поднимешься в очередной раз, потому что ты любишь, чтобы тебе дышали в спину. Ты любишь подолгу стоять в очереди за удовольствиями, потому что только тогда осознаёшь насколько тебе и вправду наплевать на эти удовольствия.  И приходишь ты  за ними, чтобы снова и снова понимать это. Ведь ты, дорогой друг превзойдешь  самого себя, когда сможешь от этого отказаться.