Pro memoria

Николай Ломачинский 2
                PRO   MEMORIA
                (для  памяти)

       Наконец-то, сверкая спокойным величием, голубой простор моря отпустил нас, усталых, но довольных его ласкающим вниманием, на горячий-прегорячий песок. Погрузившись первым в самый жар земных частиц солнца, я повернулся в сторону моря, из которого неохотно и игриво выходила моя нимфа, ещё пару дней назад, бывшая горожанка современной Горловки. Она плавно появлялась  из-за небольшой дюны.
           Загорелый овал с тонкими линиями бровей, ноздрей, губ игриво прятался в бушующем танце роскошных  волос, с медным отливом протуберанцев. Морская вода оказалась  бессильной, и лишь кончики прядей, будто серьги червонного золота весело плясали на её плечах. Гибкая ещё белая шея, едва сдерживая свой огненный цветок, глубоко врезалась между двух выпуклостей вечного соблазна.  Слегка подзагорелые изгибы ласковых рук, грациозно и легко несли в своих объятиях верных и услужливых спутников её тела – расчёску и зеркальце. ЗАБАВНО! 
           От горячего дыхания и пьянящего запаха юной кожи своей хозяйки, потеряв лакейскую важность, небрежно свисало с её левого плеча алое, махровое полотенце, всё ещё пытаясь прикоснуться своей отяжелевшей от влаги бахромой к сокровенному источнику наслаждений.
          Она уверенно, с едва заметным кокетством, шла по выгоревшему шершавому склону песчаного берега, стараясь не смотреть на меня. Вздрагивая при каждом шаге в зыбучем песке всем свои женским изяществом, игривые ноги, то прятались друг за друга, отдавая предпочтение неразлучной сопернице, то ревниво спешили в классическом броске обогнать хоть на шаг друг дружку, забывая на мгновение о том, что их до смерти связывает скрытая в купальнике глубина неразлучного сходства и противоречий в истоке.
          Чувствуя на себе, как бы оценивающий взгляд, она загадочно и мило улыбалась, как только может улыбаться красивая и стройная девушка, довольная новым успехом в жизни и не спешила предстоящей близостью стереть своё божественное превосходство над обомлевшим поклонником, беспомощно ждущим реванша в ближайшей схватке тел одного мира, одной природы, одного времени. ГЕНИАЛЬНО!
         Она приближалась ко мне и удалялась от моря.
         Оцепеневший, голубой простор, не поняв истинной причины измены своей недавней возлюбленной, которую ещё пару минут назад, он до одури и пены ласкал в своих солёных объятиях, рванулся вслед несколькими, запоздалыми волнами. Не обращая внимание на спешащих в его объятия других красавиц, он погнался лишь за одной. Море жаждало только её, но предательские пески безжалостно засасывали все его порывы и оно, глубоко и безнадёжно вздыхая, возвращалось в свои пределы, унося с собою лишь маленькие песчинки с её следов.
         Она же, не замечая за спиной нового, величественного поклонника, словно полированный, редкий янтарь с молочными разводами горела внутренним теплом солнечных лучей, играющих на её земных протуберанцах, шла ко мне. Шла ко мне! ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
        Шаг. Ещё шаг.
         Горячий воздух прессуется между нами, обжигая кожу, дыхание, мутит сознание для иллюзионного отклонения от предрассудков разума.
        Шаг. Ещё шаг.
         Я уже чувствую жар совершенного источника жизни, который вот-вот склонится предо мною во всём своём блеске, во всей своей манящей красоте, во всей своей божественной женственности.
         ЖЕНСТВЕННОСТИ!!!

                Пос. Седово  июль 1981г.