Размышления о Смерти. Часть 1

Елена Штенфельд
Жизнь...всего лишь жизнь есть у меня чтобы искать себя,и разбиваясь в мириады осколков,восставать и продолжать свой путь.В конце концов Смерть-это лишь новый этап нашей жизни.Есть ли что-то за гранью разума?Определенно есть.Переживая клиническую смерть,обрывками видишь мир по другую сторону стекла.С нашей стороны оно мутное,отталкивающее,наш страх заставляет нас думать,что стекло мутное,а на деле оно чистое,без изъянов,и абсолютно хрупкое,стоит ненароком задеть,и дав трещину оно брызнет осколками,открывая дверь в Вечность.По другую сторону иначе,стекло кристально чистое,но увы неразбиваемое,потому что сбежать от Жизни легко,а от Смерти невозможно.Здесь тот же принцип,что и в отношениях с людьми,другим можешь врать сколько хочется,но сам себя не обманешь.Если ты был осенен дыханием Вечности,ты не можешь стать прежним,ты учишься заново видеть мир,подобно ребенку,сознание которого еще не отравлено всякого рода "не бывает"и "не существует",брошенного взрослыми.
Иногда это Дар,но чаще Проклятие.Если найдешь в себе мужество сказать о том,что видел,сочтут сумасшедшим.А вечное молчание просто будет давить непосильным грузом.Особенно когда говоришь с человеком,и видишь,что ему осталась неделя жизни.Рассказать или нет,вечное метание.Знать о своей смерти-не значит ее предотвратить.Все взаимосвязанно,и за все приходится платить.Это как унижать нищего одноклассника,а прийдя устраиваться на работу обнаружить,что забитое чучело стало большим начальником.