Сердцу не нужны доказательства

Евгений Корюкаев
        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        23.01.2002. – 3ч.30м.    Поговорим сегодня о дозоре.

        Дозор – это постоянная готовность распознать и отразить нападение сил тёмных. Сейчас, когда мир резко разделился на Добро и Зло, они особенно активизировались. Их и привлекает и раздражает Свет расширяющихся сознаний. Привлекает потому, что это Свет. «Свет во тьме светит, и тьма не объяла его». Это цитата из Библии. А раздражает потому, что он усиливается, и для тьмы всё меньше остаётся места. Понимая это, она сопротивляется всеми силами, рядясь в самые разнообразные одежды, от ветхой одёжки старца и немощного, в надежде вызвать жалость; до роли спонсора, делая вид, что вам готовы помочь, используя ваши материальные затруднения. Им нужна маленькая щель, брешь в вашем дозоре, чтобы в неё пролезть. Имеется в виду ваше сознание. Достаточно задержаться там небольшой доле сомнения, как будут предприняты все меры его усилить.
 
        Что такое сомнение, вы уже знаете. Как болтун – находка для врага, так сомневающийся – находка для сил тёмных, которые не дремлют, чтобы им воспользоваться. Уж лучше откровенное неверие.

        Мы уже говорили на эту тему. Напоминаем ещё раз, ибо вам предстоит экзамен. Вам всем испытание на верность и преданность не на словах, а на деле. Испытание придёт с самой неожиданной стороны. Будьте бдительны. Пришло время на деле проявить и свою любовь к людям, и свою Верность Пути служения. Много экзаменов и испытаний вас ждёт впереди. Но Верность и преданность вам помогут преодолеть любые испытания и трудности на этом Пути, на Пути служения Силам Света, т. е. людям и Богу, что одно и то же, ибо люди – это Творение Бога с искоркой Божьей, т. е. частицей Его внутри себя. Помочь ей проявиться в каждом сознательном человеке и призваны все, кто устремился к обретению Духовных знаний из Высшего источника.
 
        Духовные практики помогут их закрепить и применить в жизни, как для себя, так и для помощи людям, ещё бродящим во тьме. Эти знания должны работать. Это не значит, что вы должны давать их непосвящённым и не готовым. Но с помощью этих знаний вы можете указать им правильный Путь, наставить их на Путь Света и Добра. Идя по этому пути, они сами, обретая знания и расширяя своё сознание, станут достойными служителями Силам Света, но для этого надо достаточно потрудиться, очищая своё сердце от любых негативных проявлений и совершенствуя своё сознание обретением Духовных знаний.
 
        Много работы предстоит прошедшим путь обучения. Совершенствуясь сами на этом бесконечном пути, вы должны вести за собой тех, кто только начинает просыпаться, чтобы они тоже смогли сделать свой правильный выбор.
 
        Ещё раз напоминаем о дозоре и бдительности. Не позволяйте никому провоцировать вас на ненужные дискуссии, ибо это пустая трата времени. Ваше дело нести знания, делиться с теми, кто готов их принять. Духовные знания принимаются сердцем, а не умом. А сердцу не нужны доказательства. Оно знает. И этим всё сказано. Свету не страшна никакая тьма, но не надо забывать, что она его окружает. И потому пожелаем, чтобы Свет ваших чистых сердец возрастал, привлекая к себе каждую искорку проснувшегося сознания, ибо каждая искорка усиливает и расширяет круг Света.

        Но не забывайте о дозоре.

        И да хранит вас Бог.
 


        24.01.2002. – 2ч.10м.    Поговорим сегодня о тех сознаниях, которые выбрали Путь служения Силам Света. Во – первых, это тот Путь, о котором Иисус Христос сказал: «Отвергнись от себя, возьми крест свой и следуй за мною». Это означает, что надо победить своё Эго, свою самость и гордыню. Принять на себя ответственность за те знания, которые привели вас к этому Пути. И устремиться к цели. Проводником к этой цели явится Иисус Христос. Он возвращается к Отцу небесному, Творцу всего и вся, и приглашает следовать за ним.
 
        Но прежде нужно выполнить первые два условия. Это программа, и каждый, ступивший на путь познания и самосовершенствования, должен начинать с неё, т. е. с очищения своего сердца и сознания от гордыни, и осознание своей ответственности за получаемые знания и за их применение. Уже говорили, что любопытство на Духовном плане недопустимо и наказуемо. Путь служения Силам Света состоит из чистоты помыслов, чистоты желаний; вернее, он начинается с этих качеств. И далее рождается Устремлённость. Устремлённость к Свету. И чем чище сердце и сознание устремившегося, тем быстрее продвижение по этому Пути. Мера чистоты и прозрачности Сердца определяется силой любви к Богу и к людям. Да, правильно, никакие знания и практики её заменить не могут. И применяемые без любви – они ничто. Бог есть Любовь. Путь служения Силам Света есть путь самосовершенствования до Богоподобия, т. е. путь устремления к Богу.
               
        По закону притяжения подобного подобным двигаться по этому пути можно только с любовью. Отсутствие её может привести в иллюзию, Майю. И это в лучшем случае. О худшем говорить не будем. Вся наша беседа имеет целью оградить проснувшиеся сознания от ошибок в своём выборе. Да, становление на путь служения – это выбор правильный. Ошибкой может быть ваша неготовность ему следовать. Мера вашей готовности определяется мерой чистоты вашего сердечка. Эту меру знаете только вы сами. Свой выбор вы делаете сознательно. Об ответственности за получение и применение Духовных знаний вы предупреждены. С чего начинается Путь служения, вам тоже известно. Остаётся пожелать вам успехов, а вернее, устремлённости в следовании по этому Пути.
 
        Вся беседа посвящается устремившимся к получению Духовных знаний. Информация идёт от Высших Сил Света. Приготовьте ваши сердца к приёму этой информации, ибо не для ума она даётся, а для сердца. И принять и вместить её может только сердце чистое. Ещё раз можно повторить, что мера чистоты сердечной измеряется силой любви, его наполняющей. Эта мера и эта сила ведома только вам и Богу. В ваших силах их увеличить, если они уже есть в вашем сердце, а если нет, то никогда не поздно, очистив сердце, наполнить его любовью и устремиться к Богу, став на Путь служения Силам Света. И это будет Путь вашей жизни. Свой выбор вы уже сделали. Скорость продвижения по этому Пути зависит только от вас. Соизмеряйте ваши силы и ваши возможности. Устремление исключает поспешность. Будьте мудры.

        И да хранит вас Бог от ошибок.
      

        Анна Горобец