Возвращение 18

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/11/20/1765 продолжение:

Поприветствовав друг друга, они вместе отправились по тропе сновидения в мир духовного возрождения, где по четвергам и пятницам собирались духовные учителя. Некоторые их них так же, как и Александр в настоящее время были воплощены в материальных телах, и потому время их встреч соблюдалось очень строго. Добравшись до места их тайного собрания Александр и его внутреннее «я» соединившись в единую ипостась и представ перед собранием в образе духовного учителя из прошлых сновидений, обратился к присутствующим с повествованием о происходящем в материальном мире России.

Внимательно выслушав и пообещав помощь во всех  начинаниях, представители духовного братства порекомендовали ему пройти инициацию для получения более основательных знаний и принятия на себя миссии спасения страждущих. После данного Александром согласия, появилось свечение, и открывшийся портал духовного лабиринта  затянул его внутрь силой посвящения.

Проснувшись утром, он не сразу смог вспомнить произошедшее в духовном лабиринте во время инициации, однако, вспомнив, почувствовал прилив силы и уверенности в себе.
В полдень он, позвонив по телефону, найденному в рукописях покойного автора и договорившись о встрече, поехал по указанному адресу. С самого раннего утра его преследовало ощущение, что его незримо преследуют, это ощущение раздражало и временами лишало внутреннего равновесия, и если бы он не прошел накануне этого действия инициацию, то его психическое состояние могло бы сильно пострадать. Встретиться с нужным человеком ему не удалось, поскольку ему позвонили на мобильный номер из института парапсихологии и попросили в срочном порядке присутствовать во время одного исследования, объяснив, что действие обосновано рекомендацией директора издательства.

Александр не сразу дал положительный ответ, решив предварительно уточнить действительно ли это указание директора издательства. И только подтвердив это, согласился на встречу в НИИ парапсихологии, всем существом чувствуя и понимая, что там его ждет ловушка. Остановив машину на обочине, он обратился к своему внутреннему «я» за советом, но впервые у него ничего не получилось. Взяв себя в руки и действуя согласно обстоятельствам, он все-таки отправился на встречу, от которой теперь не ждал ничего хорошего.


Продолжение следует: http://www.proza.ru/2012/11/29/1671