На Марсе за день до катастрофы - часть 18

Валерий Мухачев
Большой летательный аппарат Фимиус посадил на участке Земли наугад, так как с Марса угадать более благоприятную площадку для приземления было невозможно. Главное, что огромная Тарелка не попала в горный хребет, в какой-нибудь водоём и не села на спину какому-нибудь диплодоку. Фимиус прекрасно знал о существовании великанов. Ему было известно, что эти огромные люди были добрейшими людьми. На Земле вообще всё было огромным,
Фимиус предупредил марсиан-космонавтов об этом. Однако эти маленькие, трусливые людишки-марсиане  прихватили каждый по лазеру, сложные современные бомбомёты, размеры которых не впечатляли, но впечатляли разрушениями. И, вообще, марсиане, напуганные реальными размерами людей, с которыми им ещё предстояло встретиться, уже заочно их ненавидели.
Ведь великаны могли съесть на земле так много овощей и фруктов, что марсианам могли ничего не оставить!
Итак, площадка была огромной, это самое главное, что Фимиус увидел на экране своего монитора там, на Марсе. Фимиус был гений во всём. Это и помогло ему, не утруждая себя, отправить марсиан выполнять сложное задание по заселению Земли. Сам он собирался явиться на Землю только тогда, когда ему надоест жить вечно. Звание Главного Военного всего Марса, которое он себе так легко присвоил, позволяло ему управлять марсианами на Земле беспрепятственно.
Он пока прятал свой дьявольский план не только от жителей подземных коммуникаций Марса, но даже сам старался до времени над этим не задумываться и громко не высказываться.
В Фимиуса, неожиданно даже для него, скрывался великий стратег.

Кто бы мог подумать, что специалист по химическим реакциям, не обнародовавший ещё ни одного изыскания по химии, отправил на Землю своего доверенного марсианина Лупинга с заданием проверить на великанах одно таинственное средство, химическая реакция которого давала поразительные результаты! О, Фимиус надеялся на Лупинга не потому, что тот был так же гениален, как сам Фимиус. Лупинг был так счастлив, что на него обратил внимание сам Главный Конструктор да ещё и Главный Военный, что готов был выполнить любое задание, плюс к основному - наплодить таких же паразитов, как он сам!

Итак, целый взвод, а марсиан было ровно тридцать человек, поделённых ровно пополам на девушек и парней, принялся обустраивать свою жизнь. Все они были нашпигованы знаниями настолько, что без труда организовали небольшой городок, окружив своё местонахождение прочной каменной оградой. Сам летательный аппарат должен был их покинуть, как только они перенесут все свои вещи в построенные для семейной жизни лачуги. Наивные марсиане так были уверены в прочности каменной ограды, которую они слепили, что легли спать в летательном аппарате, решив не спешить жениться до следующего дня.

Ночью они проснулись от грохота, который походил на канонаду! Схватив кто лазер, кто пушку с ужасным разрушительным действием, они выглянули из всех окон летательного аппарата. Они увидели огромное животное, которое огромными рогами играло камнями ограды, как камушками. Ровно несколько минут понадобилось гиганту на четырёх ножищах, чтобы все марсиане оказались вне ограды и вне защиты. Был ещё вопрос, мог ли лазер нанести этому громиле какой-нибудь вред, если учесть, что отлично была видна броня на теле животного из костной ткани!
Наигравшись досыта, животное удалилось, не обратив никакого внимания на летательный аппарат.
Тем не менее, вся дружная армия марсиан, явившихся завоевать Землю, дрожала до первых лучей солнца, боясь сомкнуть глаза. Было неизвестно, появилось ли у них хотя бы малейшее желание в эту ночь заняться благородным выполнением задания по переносу душ умерших марсиан на Землю?
Только утром, посмотрев на размер следов лап животного и углубления от впечатляющих размеров когтей, марсиане поняли, что правильнее их действия будут искать первопроходцев Марса, не очень надеясь на свои лазеры.

Надёжный слуга Фимиуса, получивший инструкции от Главного Военного, связался с Фамулусом и доложил обстановку. Был получен приказ задраить все люки и приготовиться к взлёту.
Лупинг докладывал увиденное на Земле, и Фимиус быстро доставил отряд марсиан в нужный квадрат. Пришлось прошагать по пересечённой местности не менее двух километров, что по меркам Земли было не так мало.
Летательный аппарат не мог высадить  марсиан в непосредственной близости от Храма Адама и Евы.
Наконец, весь отряд дошёл до реки, где и столкнулся с великаном Боревутом.

Продолжение - http://www.proza.ru/2012/11/22/901