во всех уголках Вселенной

Сергей Цюрко
   Всё началось с того, что когда-то какой-то человек на этой Планете изобрёл гитару. Как он это сделал, почему и откуда эта идея залетела ему в голову – этого не знает никто, да и вряд ли узнает когда-нибудь. Лично я думаю, что он засмотрелся на обнажённое тело своей любимой Женщины, на её очаровательные формы и линии – и чем больше он смотрел, тем больше наполнялся желанием – творить, сотворить, натворить. А потом взял и… вот пожалуйста – имеем то, что имеем – гитарные формы так напоминают изгибы женского тела (это конечно лично для меня, именно поэтому я и целую свою любимую гитару перед каждым выступлением – зажигаю её, возбуждаю её интерес к Музыке, к Зрителям, к Богу). И каждая гитара – как и каждая Женщина – имеет свой нрав, характер, звучание, настроение и терпеливо ждёт своего – только своего Мужчину, чьи нежные и крепкие пальцы заставят трепетать-стонать-петь её струны и кому она отдастся вся, до последней капли, то бишь до последней ноты – искренне, самозабвенно, волшебно… Любите свои инструменты, друзья, они все – живые, они все чувствуют и понимают, сопереживают и отдают свою Любовь только тому, кто говорит им: «Люблю!», за которым стоит забота, внимание и уважение. Всё началось с… нет-нет, всё продолжается и будет продолжаться, и этой Музыке Любви не будет конца, не будет финала, не будет коды – Вечное Звучание во всех уголках Вселенной.