Три весёлых буквы

Владимир Калуцкий
-ААА! -Это не крик о помощи. И не ликование по поводу. Это серия автомобильных госномеров, которые, по мнению губернатора, выдаются достойным людям. Ну, чтобы их, как каких-нибудь недостойных, не штрафовали направо и налево на дорогах самые честные в России гаишники. Губернатор так прямо и сказал на Малом Совнаркоме своих тех, кто под такой серией и ездит :
«… ему известен пример, когда престижная серия номеров "ААА" была выдана человеку с "сомнительной" репутацией (Бел.ру). - Надо выяснить, почему такие номера выдаются людям, которые этого не заслуживают, - подчеркнул глава региона»
Я правильно из этого понимаю, что,помимо медали «За заслуги перед землёй Белгородской» и ордена Иоасафа, а может – и в приложение к ним – выдаются достойным ещё и госномера серии ААА? Или за иные заслуги? Хотя тут главное – что выдаются людям достойным. Это тем, кто у всех на виду : выйдите на обочину и приглядитесь к движению. Как только едет, следуя всем правилам и нормам уважения к участникам движения , иномарка последних наворотов с серией ААА, не сомневайся – промчался человек достойный. Да я думаю – среди ваших знакомых тоже есть эти люди. Они даже когда не за рулем, и даже когда совсем далеко от машины – все-равно несут на лице несокрушимую печать ААА.
И даже как-то непонятно - откуда среди сих достойных нашелся негодяй, возмутивший сердце носителя таблички ААА под номером из первой тройки? Со всей прямотой упавшего с Луны человека он «потребовал ГИБДД объяснить, каков порядок их (номеров ААА, то есть ) распределения?»
Хотя чего спрашивать ? Сам же минуту назад говорил, что выдаются они исключительно достойным людям. В сообщении не говорится, что ответил на вопрос генерал, но я бы на его месте предложил губернатору выглянуть в окно того здания, где проходил Совнарком. Вокруг здания нет щёлочки, где приткнулась бы машина с серией, скажем, МММ. Или там какая захудалая ХХХ…
Что – о порядке распределения сих серий губернатор тоже не имеет представления?..
Тогда у меня к нему один вопрос: господин губернатор, Вы какой губернией управляете? Сомневаюсь, что Белгородской.