Малин - 9

Малин -1
                ГЕРОЙ  СОВЕТСКОГО  СОЮЗА  БАРМИН...




    Бармин Илья Елизарович - командир танковой роты 23-й танковой бригады 16-й армии Западного фронта, младший политрук.

    Родился 27 июня (10 июля) 1916 года в селе Репное ныне Уваровского района Тамбовской области в крестьянской семье. Русский. Член ВКП(б) с 1941 года. Окончив неполную среднюю школу, работал трактористом, с 1935 года - бригадиром механической откатки шахты № 54 Подмосковного бассейна.

    В Красной Армии с 1937 года. В 1941 году окончил военно-политическое училище в городе Брест (Белоруссия), в 1943 году - курсы усовершенствования при Военной академии бронетанковых и механизированных войск Красной Армии.

    Участник Великой Отечественной войны с 1941 года. Командир танковой роты (23-я танковая бригада, 16-я армия, Западный фронт) младший политрук Илья Бармин в оборонительных боях в ноябре 1941 года на волоколамском направлении под Москвой (с 1965 года – город-герой) проявил себя смелым, мужественным командиром. Своим личным примером он воодушевлял бойцов вверенной ему танковой роты на успешное выполнение боевых задач. Экипаж танка младшего политрука Бармина И.Е. уничтожил десять танков противника.

    Указом Президиума Верховного Совета СССР от 12 апреля 1942 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистским захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм младшему политруку Бармину Илье Елизаровичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 682).

    Командир батальона 14-й гвардейской танковой бригады гвардии капитан Бармин пропал без вести в боях южнее города Малин, ныне Житомирской области 10 декабря 1943 года.

    Награждён орденом Ленина.

    Биографию дополнили А.А.Симонов, Сергей Каргапольцев.