Параллели

Яна Голдовская
Который день думаю,- а почему мне так близки, так родственны вот эти блуждания Венечки по Москве в поисках Кремля,  -  странно неосуществимых, несбыточных, нереальных?...
И ничего хорошего не сулящих?...
Быть может, он и проходит мимо него, но просто не видит...,- ну не отпечатывается этот Кремль в его эмоциональном восприятии - и всё...
Просто потому , что он ему на фиг не нужен, этот Кремль,  - ну чужд он ему абсолютно.
Как нечто, не имеющее отношения к человеческой жизни...Только к смерти.
Чего он пока не знает,  и чего избегает, -  того не ведая...
И тащат его ноги, а вернее, жажда чего-то давно утраченного, но живого, на Курский вокзал, откуда каждый день отправляется электричка в  те самые заветные «Петушки», которые кажутся ему землёй обетованной,  абсолютной в своей  воображаемой естественности.

… Вот и меня, для которой Москва, не говоря уже о Кремле, так и осталась чужеродной после сорока прожитых в ней лет, да и другие города тоже..., бесконечно тянет на Курский вокзал, откуда ежедневно отправляется поезд №17 «Москва — Евпатория»...

И кружу я своими воспоминаниями вокруг да около своего «Курского вокзала» - в надежде вернуться туда, куда не возвращаются...