1. Вот и познакомились

Любовь Янина
1.Вот и познакомились
Шуточки Божьи наблюдались в течении всего лета 2012 года. Мы переехали на новое место жительства в сельскую местность - живописное село на две тысячи человек, окружённое лесом и петляющей рекой с пятью удивительными естественными песчаными пляжами. Лучшего места для проживания мы и придумать не могли: летом, на реке и песчаных пляжах, среди леса! Восторгу нашему не было предела! Но не тут-то было! Первые наши исследования окружающего леса и поиски пляжей ввергли нас в глубокое разочарование. Лес, изрядно пострадавший от пожаров, был перенасыщен горами мусора, битого бутылочного стекла и банками из-под пива. Прошедший верховой пожар, чуть не спаливший поселок, не сжег мусорной свалки.
   Позднее местные жители вывели нас на живописные берега тайными тропами, которые едва угадывались среди битого стекла, зарослей цветов, цветущих кустарников: шиповника, черемухи, боярки, таволожки.
  На первом посещении нам не удалось насладиться купанием. С утра день был жаркий, и, поскольку мы жили неподалеку от леса, не побоялись палящего солнца, чтобы затем по лесной прохладе и живописным местам добраться до желанной воды. Но только мы добрались до ближайшего пляжа, восхищаясь красотой реки и окружающего пейзажа, только ощутили всю прелесть горячего песка, как вдруг загрохотал гром, стали сверкать молнии, сгустились тучи и разразились проливным дождем! Поначалу мы надеялись, что это ненадолго и прикрылись пляжными ковриками. Но гром и молнии и усиливающийся ливень заставили нас покинуть укромное местечко, ибо холодные капли больно стегали по телу, проникая сквозь коврики, которые уже не защищали, а становились серьезной угрозой нашему здоровью. Дети, конечно, были в восторге, они упоительно возились со своими маленькими щенятами, прикрывая их своим телом. Наконец, вдобавок поднялась буря, срывая ветки с деревьев. Нас охватил какой-то азарт и мы бросились наутек, держа подопечных малышей под мышками. Так, прикрытые мокрыми ковриками, со щенками под мышками,  таща перед собой игрушечную детскую коляску, в которой на пляж были доставлены щенки, в сопровождении велосипедиста Вани, мы появились на окраине улицы. До дома оставалось минут 5-7 ходьбы. Буря внезапно прекратилась, выглянуло Солнце и под «слепой дождь» мы стали продвигаться вдоль улицы, ловя любопытные взгляды местных жителей. Следов дождя здесь как не бывало, пока мы шли до дома, окончательно согрелись и просохли. И только промокшие матрасы, которые я перед походом вытащила на просушку под палящие лучи солнца, напоминали о буйстве стихии. Зато, какое это наслаждение в жару спать на мокрых матрасах!?
 Это странное приключение я расценила как божьи шуточки. Так как по приезде я остро ощущала его касание и то, как он посылал мне местных бестелесных обитателей духов, любопытству которых не было предела. Особенно они досаждали мне ночью, окружали наше ложе, где мы всей семьей спали в одной комнате, и наблюдали за нашим необычным свечением. Многие духи мне поведали о нравах и обычаях местных жителей. И все они единодушно жаловались на засоренность природы мусором и негативными мыслями. С большим трудом мне удалось найти компромисс мирного сосуществования, чтобы они оставили нашу семью в покое и не мешали спать. Некоторые взяли на себя труд помогать моим внукам и нам в житейских буднях, ибо опасности поджидали на каждом шагу. Эфирное пространство было настолько засорено негативными программами, что приходилось с большим трудом пробираться вдоль улиц, как сквозь липкую болотную грязь. Хотя наяву улицы были прямые, дороги  асфальтированные и вдоль них стайками росли сосны. В палисадниках домов росли цветущие кустарники. Дворы же были спрятаны за высокими заборами, откровенно поясняя, что личная жизнь охраняется законом и местными обычаями. Мы же находились в эйфории необычного, и в восторге от живописной красоты окружающей нас природы.
 Особенно восхищало небо – оно голубым куполом покрывало тарелку поселения, по нему рано утром всплывало из-за горизонта яркое светило, заглядывая к нам прямо в двери квартиры, когда на рассвете мы распахивали ее. Отсутствие веранды, препятствующей его проникновению, нас только радовало – дверь открыли и мы уже во дворе, можно и босиком.