Билл и Хиллари Клинтон - Хиппи

Евгений Петрович Ганин
Публицистика
************
    Это не фотомонтаж. Это реальная фотография 1970-х годов. Бородатый «рубаха – парень» по имени Билл Клинтон и  цветущая американская барышня Хиллари  Диана Родхэм – уличные проповедники  новой «свободы» американской жизни.   Они ещё не женаты. В их умных головах господствует идея свободных сексуальных отношений между мужчиной и женщиной, употребление наркотиков,  отторжение  массовой культуры  60-х годов. Одним слово – «битники».
    Хиппи - молодые люди, рождённые в очень богатых семьях,  съезжающие повеселиться на различные фестивали и концерты. Себя они так не называли. Величались «детьми цветов». Слово «хиппи» произошло от слов «хип» или «хипстер». Так назвали тех, кто «понял», «осознал», кто мудр и свободен от старых предрассудков. «Родилось  это протестное молодёжное движение 5 сентября 1965 года. Майкл Фаллон,  писатель из Сан-Франциско, использовал термин «хиппи» в статье, посвященной контркультуре Сан-Франциско. Майкл описывал кофейню «Синий Единорог», в которой собирались Общество борьбы за легализацию марихуан (LEMAR – LegalizeMarijuana) и Лига сексуальной свободы. Также Фаллон употреблял этот термин, описывая дома, в которых жили хиппи. Во время Лета Любви 1967 средства массовой информации, обозревая события, происходящие в Сан-Франциско, использовали термин «хиппи», описывая людей, собравшихся здесь. По мере развития событий СМИ стали показывать отрицательные стороны жизни хиппи – бедность, жизнь на улице, передозировка наркотиками, подростковая беременность и антивоенное движение, которое раскалывает страну. Хиппи превратились в нечто негативное для подавляющего большинства американцев: «…мы проклинаем их, наших детей, за то, что они хотят другого будущего. Мы ненавидим их за их цветы, их любовь и их безошибочное отвержение всех скрытых, ошибочных компромиссов,  на которые мы пошли в наших пустых запуганных, в вечной погоне за деньгами, жизнях взрослых».
Сегодня Клинтоны неохотно говорят о своем пребывании в рядах  «необузданных цветов «свободной любви и общественного поведения».
Когда у Президента  США Билла Клинтона настырные корреспонденты  спрашивали:
-  Вы были хиппи?»
Он отвечал:
-  Да, было дело.  Мы боролись,   за мир на земле…
-  Вы курили марихуану?»
-  Я не затягивался…
-  Будучи Президентом США, вы разделяете идеи «хиппи»?
-  Я дал клятву на библии служить всему американскому народу.
*****
Послесловие:
Семейство  Клинтонов – это  яркий пример двойных стандартов жизни, лжи, предательства и обмана.  В гимне хиппи Клинтоны хором пели:

  Не убивайте  детей цветов,
  Не проявляйте своё уродство,
  Освободитесь от плена оков,
  Проявите благородство!
Встав у руля власти,  Клинтоны начали убивать машинами детей по всему миру. Хиллари Клинтон продолжает делать это до сих пор.