Несите людям свои знания с любовью

Евгений Корюкаев
        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        21.01.2002. – 4ч.40м.    Сегодня можно побеседовать на отвлечённые темы.
 
        Сейчас возникает много разных направлений в познании мира. Познавать его можно только путём расширения сознания до Всевмещения. Процесс этот должен происходить постепенно, в любом случае, идёт ли он естественным путём или путём применения различных практик для его ускорения. Именно для ускорения, а не сокращения. Поясним.
 
        Нельзя написать слово, не познав буквы, но изучить алфавит можно за час, а можно за год. Растягивать его изучение на год сейчас нет времени, ибо наступила необходимость читать много и осмысленно. Вот для такого ускоренного чтения и существуют различные практики. Каждый человек может выбрать для себя практику по мере своих возможностей и способностей. Это может быть практика физических упражнений, практика медитативная, практика путём приобретения Духовных знаний.
 
        Человек, обладающий определёнными накоплениями в своей Чаше Разума, может все эти практики сочетать для ускорения расширения сознания, и для приобретения дополнительных способностей; - назовём их феноменальными. Вернее, не для приобретения, а для раскрытия их в себе, ибо в каждом человеке заключёны различные феноменальные, с точки зрения усреднённого сознания, способности. Расширение сознания способствует скорейшему их раскрытию. Но нельзя ставить, как говорят земляне, «телегу впереди лошади». Нельзя ставить своей целью именно раскрытие каких-то дополнительных способностей. Человек с несовершенным, ограниченным сознанием может применить эти способности не во благо, ни себе, ни людям. И это не от зла может произойти, а от незнания. Поэтому ещё раз повторим, что в первую очередь надо расширять сознание человека путём приобретения Духовных знаний. Сочетание различных практик годится только для избранных, готовых  сознательно  их применить только во благо человечеству. Ибо в любых практиках, применяемых для расширения сознания, содержится достаточно много знаний сокровенных. Сокровенное есть то, что должно быть сокрыто от общей массы людей. Не следует, как говорится в Писании, «метать бисер» перед не умеющими осознать его ценность, ибо втопчут в грязь, образно выражаясь.
 
         Так и сокровенные знания, полученные человеком с низким сознанием, могут быть применены с корыстной целью или с целью навредить. Поэтому учителя или наставники, несущие такие знания людям, должны быть особенно осмотрительны, чтобы эти знания не попали к человеку неготовому, не достаточно сознательному, ибо они в ответе за их применение. А тем паче абсолютно недопустимо такое качество, как любопытство. Ибо много бед может натворить человек любопытный с низким сознанием, применяя сокровенные знания в корыстных целях. Нелишне напомнить всем желающим их приобрести об ответственности за их применение. И потому призываем к расширению Сознания путём приобретения Духовных знаний в первую очередь. Практики же даются для того, чтобы эти знания не лежали мёртвым грузом, а работали, находили применение в жизни. Но использовать их надо мудро.
 
          Мудрость есть Знание плюс Любовь. Вот и несите людям свои знания с любовью.
   
          И да поможет вам Бог.

   
          Анна Горобец