Янис Попов Сборник рассказов Таксист

Янис Попов 2
  Из таксистских будней   
                Рассказ   Рейс.
 Зимой 1996 года подъехал к желнзнодорожному вокзалу в 20,00 часов. Напротив ступенек вокзала стояли пять машин такси - частников,и мне было место где прикорвать свою машину.Вышел из вокзала таксист ,,Доктор,, и говорит: ,,Есть рейс на Ригу. Надо везти пять человек,платЯт 40 лат. ,,Подумал - хорошие деньги. ,,А почему Вы не едите?,,
   ,,Мне надо в гости,, - Сказал таксист ,,Доктор,, а,мне надо было то же куда - то. Короче говоря,ни один из них в тот вечер ехать не могю ,,Ладно, - сказал им,- поеду.,,Оодин из наших таксистов вернулся в вокзал,а из здания по ступенькам с ним спускался парень,лет тридцати,холеный,в длинном кожанном пальто,были они тогда в моде. Подал руку,поздоровался. Он сказал,нас пятеро,поэтому даем много,а вещей - мало. Сел рядом в машину с внутреннего кармана достал пачку денег и сказал: ,,Гроши есть, все без обмана.,, Пошол в вокзал,через какое - то время спускались по ступенькам две дамочки,и трое мужчин,одна из женщин беременная. Кульки сложили в багажник. Парень в кожанном пальто сел рядом,а остальны разместились четверо сзади. Два парня справа,женщины слево,время было 21,00. Около вокзала темно,и в машине тоже темно. Клиенты предложили:,,Поехали таксист,до запровочной станции в ,,Ленина Карогс,, ,там есть освещение,заплатим тебе твои деньги,а ты должен отвезти нас в Ригу.,, ,,Хорошо,,. - сказал им. Свернули к заправке,все лампочки светили на територии. Ни людей,ни машин в этот момент не было. Остановил машину.
  Парень который сидел рядом самной,полез во внутренний карман,но вместо обещанных денег вынул пистолет марки ,,ТТ,,. Переложил на ладонь другой руки,обращаясь ко мне сказал: ,,Как машинка?,,