Подай голос, всяк сюда входящий!

Сергей Цюрко
   Подай голос, всяк сюда входящий!

   Подай голос, Человек – и я пропущу тебя!

   В моём подъезде живёт маленькая собачка по кличке Мушка. Она облюбовала себе место в маленьком подвальном закутке и стала нашей подъездной достопримечательностью и – самое главное – весьма громкой и чувствительной сигнализацией. Никто уже и не вспомнит, как давно она живёт здесь, очень давно. Она любвеобильна, особенно в летний период и её детишки-щеночки весьма красивы и игривы и устраивают в подъезде настоящую вакханалию в период своего взросления. Но мы, обитатели подъезда номер два дома номер четыре по улице Пролетарской терпим и сносим все их шалости и весёлости в виде сходить в туалет на чей-то коврик у двери или устроить семейные разборки среди ночи. Зато Мушка – профессионал своего дела! Как она распознает своих и чужих, не выходя из своего закутка, не глядя, не поднимаясь на один пролёт лестницы, остаётся загадкой для нас, но делает она это лихо и практически не ошибается. Лает она громко и призывно, словно крича: «Чужой! На вверенную мне территорию зашёл чужой – будьте бдительны!» Есть один маленький секрет, который я выдам вам, так как вы – уверен на все 100 – не воспользуетесь им в силу вашего благородства и кодекса рыцарской чести. Так вот, секрет состоит в том, что она, Мушка, очень любит своё имя и если входящие знают об этом, то, как только она начинает лаять, скажут ей: «Мушка! Мушка! Здравствуй, хорошая! Свои! Мы – свои!» - она тут же перестаёт лаять и в случае если вы действительно добрый человек даже начинает ластиться к вам и игриво вилять хвостом. Ну и по очень-очень большому секрету скажу – она обожает, когда ей чешут живот, но тут уж будет самый высокий допуск и отбор – только самые преданные, самые заботливые, самые добрые! Такая вот она, ценительница Доброты, Нежности и Честности, наша живая подъездная сигнализация – маленькая собачка Мушка.