семейный Дом, где помнят о Любви, о Боге, о Гармон

Сергей Цюрко
 
           "...семейный Дом, где помнят о Любви, о Боге, о Гармонии, о Вечном..."

                Не жалко, что человек родился или умер,
                что он лишился своих денег, дома, имения, -
                все это не принадлежит человеку.
                А то жалко, когда человек теряет свою истинную собственность -
                свое человеческое достоинство.

                Люк де Клапье Вовенарг



    Люди, что происходит с вами?!? Не думаю, что открою всем великий секрет, но – увы и ах – к великому сожалению мы все катимся в пропасть… Мы теряем своё Человеческое Обличье, своё Божественное Лицо… Люди перестали дорожить наверное самым главным, что у них есть – общением, отношениями, Любовью! (Здесь хочется поставить сотню восклицательных знаков, но наверное и этого будет мало – столь важна и велика данная проблема) Всё нивелируется, упрощается до сознания червяка, теряет Божественную суть и ценность! С треском разрываются отношения – люди просто напросто перестали ими дорожить. А зачем? Теряешь любимую/любимого – зашёл в Интернет и через 5-10 минут у тебя десяток новых. Поссорился с другом и ушёл от него, обидевшись – зашёл в Интернет у тебя сотня друзей через полчаса, причём – во всех уголках земного шара. Родители обижаются на детей и перестают с ними общаться. Дети в свою очередь делают то же самое. Прожившие в браке не один десяток лет, имеющие и маленьких и взрослых детей, разрывают отношения из-за пустяков и стремглав несутся на сайты знакомств – оторвать себе кандидата побогаче да покрасивее.

   Мы позволяем себе обижаться и уходить, мы позволяем себе терять, забывая об истинных ценностях. Не деньги, не материальные блага, не власть и не слава – ничто не заменит нам Любви, родства Душ, взаимопонимания и взаимовыручки настоящих Друзей! Я просто на мгновение представил себе, что будет с Человечеством, если сейчас на неделю исчезнет Интернет?!?  И здесь точнее подойдёт – я стараюсь себе это представить – и не могу! Все – и взрослые, и дети, все, как один, поголовно погрязли в этих «паучьих» сетях и в большинстве своём ищут только удовольствий, развлечений, скоропалительных ни к чему не приводящих связей и отношений, не несущих никакой ответственности и истинной Сердечной Любви…

   Остановитесь, люди! Пока не поздно! Берегите то, что у вас есть сейчас! Берегите тех, кто рядом с вами сейчас! Учитесь прощать, учитесь любить по-настоящему, терпеливо и смиренно, жертвенно и светло, радостно и счастливо – и тогда Планета станет совсем другой – станет нашим настоящим родным уютным семейным Домом, где помнят о Любви, о Боге, о Гармонии, о Вечном – о своей Душе!