На Марсе за день до катастрофы - часть 12

Валерий Мухачев
Это случилось уже в конце третьего года жизни Адама, Евы и их четырёх детей. Они мирно ужинали, когда тяжёлый топот стал приближаться к их обители. Такой шум не мог не напугать Адама и Еву. Но их дочь Радость, расставив широко две своих тумбы, называемых ногами, спокойно наблюдала интересную для неё картину.

-Папа! Ты говорил, что мы - единственные на Земле! А эти люди тогда кто?
Адам и сам уже видел трёх гигантов, догонявших чудовище, сплошь покрытое панцирем и имевшее огромный набалдашник на конце могучего хвоста. Один из великанов швырнул три связанных, огромных камня вслед животному и попал ему в самое уязвимое  место зада. Зверь взревел так, что у Адама мурашки по телу побежали, а Ева рухнула без чувств, к счастью, на подставленные руки крошки - младшего сына Бубу.

Сын Бубу, конечно, не устоял под тяжестью мамы, но Радость молнией метнулась к ним, поймала за волосы маму, а брата Бубу придержала за руку. После этого она благополучно положила маму на каменную плиту, а брата поставила вертикально. Она была единственной, кто из всей семьи не испугался вида великанов. Ещё бы! Ведь она была уже ростом им почти до пояса.
Три великана в это время уже добивали громадное животное. Его не смог спасти от их чудовищных ударов даже костный панцирь. У двух великанов на поясе висели огромные, сверкающие ножи, скорее всего из медного сплава, но с нестерпимым блеском. Великаны заметили маленьких людей. В их поведении не было чего-нибудь угрожающего. Один из них подошёл ближе, но, видно, сам догадался, что маленьких людей он страшно пугает. Великан остановился, не подходя близко, произнёс всего два слова.

Казалось, гром прогрохотал над ухом очнувшейся Евы, отчего она снова упала, но уже осторожно, чтобы не стукнуться о каменную плиту. Второй великан тоже подошёл не с пустыми руками. Он положил почти рядом с Евой огромный кусок мяса, отрезанный от туши чудовищного животного. Вероятно, великаны решили, что поймали животное в пределах территории маленьких людей, поэтому этим куском мяса задабривали их. Адам не замедлил поблагодарить непрошенных гостей на марсианском языке. При этом голос его не отличался мужественностью.
Великаны стали пытаться сломать дерево. Но, видно, они устали гнаться за животным, поэтому присели отдохнуть. Адам воспользовался их заминкой, достал лазер и мгновенно спилил лучом дерево и освободил его от сучьев. После этого он жестами показал великанам, что дерево им дарит. Великаны вытаращили глаза на это чудо. Один схватил ствол, как палку и проткнул животное насквозь. Второй великан подхватил высунувшийся из зада животного конец, ставший довольно грязным. Его это ничуть не смутило. И вся процессия покинула это место,  скрывшись за лесным  массивом.

Ева чуть не плакала. Она пришла в себя, как только Адам сообщил ей, что великаны ушли.
Ей стало радостно при виде огромного куска мяса. Сразу отпала нужда  посылать Адама на реку ловить рыбу.
-Какие они страшные! - сказала Ева, ни к кому не обращаясь.
-Они - наши родственники? - спросила Радость.
-Глядя на тебя приходится согласиться, - проворчала Ева.
-Кажется, я выглядел рядом с ними младенцем, - почему-то засмеялся Адам.
-Но ты,  папа, здорово им помог! - сказал Фак, который пришёл в себя несколько запоздало.
-Да уж, без этого дерева им тащить эту гору мяса досталось бы, - сказала Печаль, младшая дочь Адама и Евы.
И только Бубу ничего не сказал. Он ещё был слишком мал и не знал, чего ему надо бояться.

Когда они все, после сытного ужина, легли спать, Адаму и Еве захотелось делиться новостью, которая позволила им надеяться на более весёлую жизнь.
-По-моему, тот великан, что не подошёл к нам, был мальчик, - сказал Адам.
-Как жалко, что я не разглядела его, - посетовала Ева.
-Ну, ты же так испугалась!
-А ты?
-А что я? Конечно, испугался. У них были такие ножи! Не знаю, смог ли бы я такой нож поднять? - задумчиво произнёс Адам.
-Интересно, далеко они от нас живут?
-Думаю, они ещё раз придут, вот тогда и спросишь.

Продолжение - http://www.proza.ru/2012/11/20/829