Конец света по расписанию? Спасайся, кто может

Любовь Сушко
УЖАС ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ?  ОПЯТЬ КОНЕЦ СВЕТА?



Сколько мы с вами уже переживали Концов света на своем веку?
На этот раз все серьезно, очень серьезно, как вещают поэты, талантливые поэты, на графоманов мы внимания не обращаем.

Увижу Я как будет умирать
Любимая моя Отчизна,
Я буду одиноко пировать

Правда, А.Блок говорил не о конце света, а только о гибели России, но и то промахнулся. Не пировал он одиноко, одним из первых в 40 лет погиб вместе с тем старым и страшным миром, пировать не пришлось. Значит и здесь предсказание не таким уж мощным оказалось, промахнулся малость наш Пророк.

Почему же мы  так верим Поэтам, явно не сопоставимым с ним по дарованию?

Сегодня уже чувствуется массовый психоз - все упорно ждут  21 декабря.
Не помню, чтобы так мощно все было в роковом 2000 году, когда должен был оказаться тот самый нулевой цикл, его тоже умельцы перенесли на этот год.

И понятно стремление каждого из нас пережить какое-то потрясение, ну скучно жить просто так, когда ничего тебе уже не грозит и бояться нечего. А писать о чем, к чему стремиться?  Ведь часто ужас становится вдохновением для поэтов, а тут  такие эмоции.

Понятно, но не заигрались ли некоторые наши пророки в Конец света, когда сумасшедшая баба, которую лечить надо, берет топор и убивает своего  ребенка, в контексте конца света, не перестать ли уже воспевать его нагоняя друг на друга элементы психоза. Не ответственны ли мы за то, что творится, или поэт у нас меньше, значительно меньше, чем поэт, и он ни за что не отвечает больше?

Про письма лам не говорю – это же просто чудовищно, и куда интересно прикажете бежать в конце декабря, когда так холодно кругом, на какие дачи, в какие села?

Хотя может быть под новый год наши деревни оживятся, и то хорошо, а то ведь совсем  в упадок пришли, а тут такое переселение?
Уж не остроумный ли бывший председатель колхоза придумал Конец света, чтобы не встречать новый год в одиночестве?

А почему бы и нет, хотя мало приспособленные городские жители в сельских домах могут и на самом деле простудиться и помереть, то же самое касается и  дач, где чаще всего нет никакого отопления.
Ну может быть только в банях.

И почувствуют они себя древними славянами, у которых в банях все и происходило – и рождались и умирали там.

Все это смешно, до определенного момента…

Но ведь календарь Майя – это только начало психоза, на сколько я понимаю. Кстати, они там на случай  провала кампании уже придумали поправку на 20 лет, якобы у них там календарь с другим  летоисчислением.

Уже перестраховались. А я хочу посмотреть на наших пророков, которые проснутся 22 декабря, а конца света, как обычно не наступило.

Интересно, сами они встретят его в банях или на своих 20 этажах в столице? И что потом говорить станут, о чем писать?

Хотя уже предполагаю,  что будет дальше, конец света –то на каждый следующих год тоже расписан.

Ну не получилось с майей – ладно, кто их там этих парней древних поймет, когда и что они нам обещали и предсказывали, но дальше у нас есть на манер викингов – уже ближе к нам и роднее Рагнарок – опять можно пророчить – вдруг сбудется.

Но там не все так страшно, как на этот раз, боги снова родятся, да и вообще грозные викинги и в Сагах своих более гуманны, и люди там у них есть и новые боги, что не так уже страшно.
Потому  Я лично за тот конец света.

Но будет и 2014 год, когда облако космической пыли все сметать будет, тут уж и богам, наверное, не удержаться, и полетим мы все в бесконечность пространство, может быть на своей шкуре испытаем, какое оно, бесконечное, а то все никак понять не можем, пока на земле остаемся.

Но ведь и пыль может мимо пролетать, особенно если пространство бесконечное, вдруг и эта беда обойдет нас стороной

Какой там Конец света на 2015 год запланирован?
Какого-то там годичного цикла – гибель цивилизации, здесь видим фантазии у пророков не хватило, как его обозначить.

Но время еще есть, поэты распишут и покажут все, если им конечно не надоест нам снова и снова голову морочить, узнаем, куда бежать, кому что сказать, только если погибнет цивилизация, выживать, как –то не очень охота, что мы без цивилизации делать станем?

А вот в 2016, если накануне цивилизация выживет, начнется  банальный потоп, потому что ледники растают.

Но этим нас не удивишь, потопов было столько, что даже совсем не интересно, есть уже инструкции ( и не одна) как от них спасаться, куда бежать, кому и что сказать.

Уже даже притомилась все концы света перечислять, но в 2017 говорят какая-то всемирная катастрофа, потом в 2018 – по Нострадамусу ядерная война.

После той самой войны в 2019 году столкновение с астероидом, наконец, в 2020 году уже вроде настоящий конец света, это для тех, кто переживет и выживет в предыдущих…

Господи, да сколько же всего на каждый год-то навалиться должно, а еще наркоманы, пьяные водилы , которые уже приближают эти печальные события- все на нас свалилось сразу.

Это очень похоже на предсказания на каждый месяц в интернете, какого-то страшного события нашими ясно и смутно что-то видящими.

-Составьте гороскоп и мы вам скажем, куда бежать и где спасаться.Для остальных все будет хуже, чем война, только вам такое счастье привалило с нами связаться...
И благодарные читатели пишут в ответ:

-Спасибо, уже убежала, уже закопалась, что дальше делать, как там остальное человечество?

А остальное человечество живет и в ус себе не дует и спасаться не собирается, судя по всему…

И все это было бы смешно, если бы не было у нас так много  людей с тонкой психической организацией и просто больных, которые привыкли верить и Кашпировскому и Мавроди и с радостью исполнят все, что от них требуется.

Чтобы не быть голословной, пережить какие-то эмоции и сама погрузила себя в такое состояние.

Дюжину свечек купила, пару банок сгущенки и тушонки, правда, да дачу в морозный вечный отправляться не хочется, и в деревню к тетушке тоже, там не вышедший из запоя братец нам всем такой конец  света устроит, что и не снилось нашим пророкам. Да и один ли он – полдеревни в запое.
Вот и подумалось мне, а не хотят ли наши пророки и поэты подарить нам несколько дней экстрима.

Помните, как в знаменитом  фильме с Майклом Дугласом, где друзья ему такой подарок устроили,  что из огня да в полымя, и не выбраться никак из всех бед и несчастий, а когда едва жив остался, то они и поздравили его с юбилеем. Это так олигархи развлекаются и у нас тоже.

Вот так и тут.
Только в наших условиях, когда  бед и без того хоть отбавляй, все это кажется очень жестоким.

Но нас  на 22 декабря уже приглашают на хоккейный матч в Ригу, да и «Вечерние стихи» никто не отменял, поэтому  конец концом, а жизнь –то продолжается, надо и о ней подумать, а то она обидеться может…

Только не надо психоза, господа поэты, проблем у нас и без Конца света хватает,  а решать их надо по мере поступления..

А тем, кто погрузился в эти переживания, потом особенно трудно будет к реальности вернуться.

Потому живем и радуемся, а что еще нам остается?

Мне кажется, что многих из нас спасут «Вечерние стихи» Почему я так думаю?

Да потому что  ее ведущий  господин Помидоров объявил, что 23 декабря, когда конец света уже благополучно  закончится, то  снова будет передача, финальная. Вот и ждем ее, вне зависимости от конца света.

А после финала что бывает? Начало – и снова новый цикл. Надеюсь, что хороших и разных поэтов тоже хватит… Там не появятся только те, кто уверовал в свои пророчества, и будет продолжать прятаться, спасаться.
Надеюсь, что таких будет не так много и мы все-же собираемся и послушаем поэтов и в декабре, и в январе и в марте.

А Конец света, да что его бояться, разве нас чем-то уже можно испугать? Я вас умоляю, господа Поэты и те, кто их слышит и слушает, нам ничего давно не страшно… Если мне не верите, сами увидите.
Оптимизм –только это и спасет нас всех


Да, и конечно, стихотворение Игоря Царева хочу напомнить, прямо в точку попавшее, по этому поводу, впрочем, у него все стихотворения такие, а ведь это передача его нам и открыла

http://stihi.ru/2008/08/01/2804

Апокалипсис
Игорь Царев
На седьмом ли, на пятом небе ли,
Не о стол кулаком, а по столу,
Не жалея казенной мебели,
Что-то Бог объяснял апостолу,
Горячился, теряя выдержку,
Не стесняя себя цензурою,
А апостол стоял навытяжку,
И уныло блестел тонзурою.

Он за нас отдувался, каинов,
Не ища в этом левой выгоды.
А Господь, сняв с него окалину,
На крутые пошел оргвыводы,
И от грешной Тверской до Сокола
Птичий гомон стих в палисадниках,
Над лукавой Москвой зацокало
И явились четыре всадника.

В это время, приняв по разу, мы
Состязались с дружком в иронии,
А пока расслабляли разумы,
Апокалипсис проворонили.
Все понять не могли – живые ли?
Даже спорили с кем-то в «Опеле»:
То ли черти нам душу выели,
То ли мы ее просто пропили.

А вокруг, не ползком, так волоком,
Не одна беда, сразу ворохом.
Но язык прикусил Царь-колокол,
И в Царь-пушке ни грамма пороха...
Только мне ли бояться адского?
Кочегарил пять лет в Капотне я,
И в общаге жил на Вернадского -
Тоже, та еще преисподняя!

Тьма сгущается над подъездами,
Буква нашей судьбы - «и-краткая».
Не пугал бы ты, Отче, безднами,
И без этого жизнь не сладкая.
Может быть, и не так я верую,
Без креста хожу под одеждою,
Но назвал одну дочку Верою,
А другую зову Надеждою.





Расписание Конца света
2011-й - конец календарного цикла майя. Достаточно известный конец света, возможно, состоится столкновение с астероидом 2005 YU55.
• 2012-й - очень долгожданный конец света. Здесь целый букет - время пятого Солнца, сама Солнечная система станет каким-то боком к галактической оси, нарушатся все космические циклы, изменение полюсов и т.д. Дети индиго советуют подготовиться, у 0,5% населения есть шанс выжить.
• 2013-й - Рагнарок, он же Судный день. День начала и конца! Гиперпространственный переход в четвертое измерение. Для смертных это будет смерть, а для богов - рождение.
• 2014-й - астрофизики говорят, что к нашей Солнечной системе доберется облако космической пыли, которая сметет все на своем пути. Скучный конец света.
• 2015-й - конец какого-то 9576-годичного цикла, который приведет к гибели цивилизации.
• 2016-й - Джеймс Хансен, исследователь климатического состояния на Земле, утверждает, что в этом году растают ледники и большая часть суши будет затоплена.
• 2017-й - конец света по теории иерархических катастроф.
• 2018-й - ядерная война от того же Нострадамуса.
• 2019-й - банальное столкновение с астероидом 2002 NT7
• 2020-й - Исаак Ньютон, исходя из предсказаний Иоанна Богослова, рассчитал, что конец света будет именно в этом году,