Пут Гороховый

Рашид Кушаев
Где-то на краю Земли, в стране Гороховая, жил-был царь Горох и его гороховые подданные.

Жители его царства выращивали там горох особого красного цвета.
И похожи были они на маленьких чертенят, потому что от Бога отказались, и стали кланяться гороху и прибыли от него. Поэтому их звали «красные дьяволята».
Эти дьяволята были рассыпаны по беседкам (форумам) всей Земли, испуская неподражаемое зловоние, за что получали свою долю из урожая бобовых.
Их задачей было обманывать граждан других царств, выдавая белое за чёрное и наоборот. Больше они ничего и делать-то не умели. Поэтому их звали вонючками Гороха.

А горох тот был не простой. На нём ездили самые разные машины и бульдозеры. Поэтому он был ценен во всём мире.

Дьяволята своего царька просто боготворили, так как Бога не знали, и для многих  богом там были простые разукрашенные деревяшки или сам
Горох, но никак не Слово Божье и не Его Дух.

Но вот родился на Востоке добрый молодец и раскусил тайну Гороха. Он рассказал жителям его захолустья, что все богатства от продажи гороха утекают в карманы иностранных ростовщиков. А им только оставляют шелуху от гороха, выдавая за нечто ценное. Добрый молодец Трибун написал для беседок грамоту под названием «Лохи глобализма» и изобличил Гороха, как тайного агента Мирового Ростовщичества. Потому что не может ни один РОДНОЙ царь так обманывать и грабить свой народ.

После того, и сами жители Гороховой узнали о том, что враг ими правит, и стали звать его Путом Гороховым, так как не царь он им был, а иностранный агент, который только и умел, что прикидываться царём.

И через некоторое время перестали там кланяться дощечкам крашеным, а стали почитать Истину, которая открывает глаза всем слепым.
Да и шута своего отправили в дом престарелых артистов цирка.