На Марсе за день до катастрофы - часть 15

Валерий Мухачев
Удачное замужество Радости нравилось Адаму и Еве. Боревут, её муж, был славный малый.
Правда, обоим малорослым родителям приходилось постоянно опасаться, что великан однажды нечаянно наступит на кого-нибудь из них. Спорить с ним тоже было небезопасно, а угождать постоянно приходилось, не считаясь со своими желаниями.
Наглядевшись на такую жизнь, Фак и Печаль решили не изменять марсианскому народу. Они тихо, без какого-нибудь объяснения с отцом и матерью, уединились в каморке Храма  и весьма безискусно совершили свой первый половой акт. При этом у них не было ощущения, что они совершают что-то неприличное. Они занимались любовью не так шумно, какой была любовная игра Боревута и Радости. Любовная игра понравилась Факу. Печаль тоже перестала изображать на лице строгость.
Она с таким любопытством наблюдала за сестрой, что не стерпела сама, и потащила Фака в эту каморку.
Хотя полное имя Фака было - Факир, но его познания в том, чего хотела от него сестра, были утилитарные, так что Печаль всё взяла в свои руки в прямом смысле.
Хотя Печали было всего шесть лет, но рост её составлял шесть метров. Фак был на полметра её выше. При таком росте трудно было судить, рано им заниматься выполнением марсианской программы переселения душ, или надо было подождать.

Адам с Евой встретили это событие стойко. По крайней мере, ещё одного великана в своём Храме они едва ли бы выдержали. Боревут выкопал "пристрой" к Храму весьма грубо отделанный, после чего улучшать его внешний вид прекратил. Он вообще был неряшлив, как все молодые люди. Но его короткие всплески труда походили на плодотворный труд подъёмного крана и бульдозера одновременно. Ударом кулака он ухитрялся оглушить рыбу в реке, и приносил сразу охапку рыб.

Родители Боревута тоже помогали молодым влюблённым. Иначе и сказать было нельзя. Ведь Радость казалась Боревуту миниатюрной красавицей, сильно отличавшейся от его сестёр не только ростом, но и умом. Всё же Ра, так звали её все в семье, получила в наследство какой-то процент ума марсиан. Однажды пришли к Адаму и Еве не меньше дюжины новых родственников.
Они быстро перезнакомились. Радость или Ра стала объясняться со всеми по очереди, так что с  переводом разговор наладился очень шустрый. Родственники привели какое-то животное, запряжённое в подобие сохи. Они быстро обработали приличный кусок земли, посеяли зерно. После этого они опять надарили подарков  Адаму и Еве в виде невиданных овощей и фруктов.
Если бы не было у Адама с Евой детей и Боревута, такой прорвы пищи им бы хватило на месяц.
Благодарности двух лилипутов не было границ. Ведь, действительно, Адам и Ева на фоне великанов выглядели двумя детками в возрасте. Великаны смотрели на них с сочувствием.
Они бы непременно приглядели в невесты и Печаль. Но у них на всех в родстве было только три дочери.
Поэтому они с любопытством рассматривали Бубу. У Бубу полное имя было - Бумеранг. Ему, действительно, не досталось сестры в жёны. Так что, пока он был маловат, семья великанов не стала спешить озвучивать свои дальнейшие планы.

Бумеранг был ростом только пять метров, а великаны не очень-то обратили на это внимание.
Ничего, что маленький. Зато от высокой невесты никуда не сбежит. Им хотелось породнить Бубу со старшей дочерью Лоритой, потому что она была двух сестёр ниже ростом. Однако маленький Бубу сразу обратил внимание на младшую дочь, у которой ещё не выросло много чего лишнего на теле.
Она казалась Бубу стройным деревом. Он даже не стал стесняться, обнял ногу девушки и ласково посмотрел туда, где так высоко над ним виднелось лицо великанши. Лунита засмеялась над шалостью маленького Бубу, подняла его на руки и поцеловала. Великаны бурно стали  аплодировать. Поднялся чудовищный ветер, отчего смущённые великаны поспешили успокоиться.
Но, всё-равно, всем всё стало уже понятно. Выбор Бубу, конечно, расстроил Лориту, старшую дочь, но что могли родители великанши поделать. Попытались, конечно, успокоить.

Дружба с великанами благотворно повлияла на жизнь семьи. Уже не надо было беспокоиться, что завтра кушать. Дрова Боревут заготовлял исправно, воду носил в таком количестве, что хватало даже умываться по утрам.

Скоро родился у Радости сын. Потом родилась и дочь. Печаль тоже не отставала. Всё у них получалось по писаному плану Марсианской общественности. А там и Бубу, то-есть, Бумеранг
завопил - "Хочу жениться"! Лунита, конечно, сразу согласилась. Девушка была не гордая, маленького мужа носила, как сына, на руках, всему, что было необходимо для семьи, обучила.
Единственным неудобством для семьи Адама и Евы стало то, что молодушка унесла мужа в свои "апартаменты".

Продолжение - http://www.proza.ru/2012/11/21/884