î òâîð÷åñòâå è åãî ñóððîãàòàõ

Ãåîðãèé Þíãâàëüä-Õèëüêåâè÷
 ÅÑËÈ ÍÅÌÍÎÃÎ ÔÈËÎÑÎÔÈÈ ÒÎ ÑÈËÀ È ÇÀÃÀÄÊÀ ÍÀÑÒÎßÙÅÃÎ ÈÑÊÓÑÑÒÂÀ  ÒÎÌ, ×ÒÎ ÎÍÎ ÍÀ×ÈÍÀÅÒ Ñ   ÏÐÈÇÍÀÍÈß ÌÀËÅÍÜÊÎÉ ÃÐÓÏÏÛ È ÏÐÈÕÎÄÈÒ Ê ØÈÐÎÊÎÌÓ ÎÁÙÅÑÒÂÅÍÍÎÌÓ ÈÍÒÅÐÅÑÓ. ÑËÎÆÍÎÑÒÜ Â ÒÎÌ ×ÒÎ Â ÎÄÍÎÌ È ÒÎÌ ÆÅ ÆÀÍÐÅ È ÑÒÈËÅ ÌÀÑÑÎÂÀß ÊÓËÜÒÓÐÀ ÏÐÅÄËÀÃÀÅÒ ÎÊÅÀÍ ÑÓÐÐÎÃÀÒÎÂ. ÐÀÇÎÁÐÀÒÜÑß È ÎÒËÈ×ÈÒÜ ÏÎÐÎÉ  ÍÅ ËÅÃÊÎ. ÒÅÌ ÁÎËÅÅ ×ÒÎ ÍÀ ÝÒÎÌ ÇÀÐÀÁÀÒÛÂÀÞÒ ÄÅÍÜÃÈ À ÈÌÌÈÒÀÖÈß ÄÅËÀÅÒÑß ÁÛÑÒÐÎ È ÁÅÇ ÑÎÌÍÅÍÈÉ. ÑÎÌÍÅÍÈß, ÍÀ ÌÎÉ ÂÇÃËÀÄ, È ÅÑÒÜ ÄÂÈÆÈÒÅËÜ ÏÐÎÖÅÑÑÀ ÒÀÎÐ×ÅÑÒÂÀ. ïîøëûé ìèð íà ñòîëüêî ïîøë è ìîãó÷, ÷òî åñëè çðèòåëü â íà÷àëå ñòàëêèâàåòñÿ ñ êîììåð÷åñêîé èììèòàöèåé , íå âèäÿ îðèãèíàëà ó íåãî ñìåùàåòñÿ òî÷êà îòñ÷åòà è èñêàæàåòñÿ ïðîñòðàíñòâî. óâû òàêîé çðèòåëü îáðåêàåò õóäîæåñòâåííîå ïðîèçâåäåíèå íà ïîðóãàíèå. ÒÂÎÐ×ÅÑÊÈÉ ÏÐÎÖÅÑÑ ÒÐÅÁÎÂÀÒÅËÅÍ È ÍÅÏÎÍßÒÅÍ. åñëè îí äåëàåòñÿ ïîíÿòíûì àâòîðó  ÒÎ ÀÂÒÎÐ ÍÅÌÈÍÓÅÌÎ ÍÀ×ÈÍÀÅÒ ËÞÄÎÅÄÑÒÂÎÂÀÒÜ È ÏÎÆÈÐÀÒÜ ÑÂÎÅ ÈÑÊÓÑÑÒÂÎ. ÍÓ ÊÀÊ ÂÎÐÕË, ê ïðèìåðó. òå êòî ó ðóëÿ èñêóññòâ âíèìàòåëüíî è ðåâíèâî ñëåäÿò çà ÒÂÎÐ×ÅÑÒÂÎÌ È ÐÅÃÓËÈÐÓÞÒ ÏÎÒÎÊÈ . ×ÀÑÒÎ ÏÐÈÇÍÀÍÈÅ ÈÍÑÏÈÐÈÐÓÅÒÑß ÊÎÌÌÅÐ×ÅÑÊÈÌÈ ÑÈËÀÌÈ ,ÂÛÁÈÐÀß ÒÎ ×ÒÎ ËÅÃ×Å ÏÎÄÄÀÅÒÑß ÈÌÌÈÒÀÖÈÈ , ÍÅÑåò ÍÀ ÑÅÁÅ ÑËÅÄÛ ÑËÓ×ÀÉÍÎÑÒÈ. ýòî ÍÅÄÎ ...È ÏÎËÓ... ÏÐÎÈÇÂÅÄÅÍÈß ÐÀÇÄÓÂÀÞÒÑß ÂÌÅÑÒÅ Ñ Èõ ñîçäàòåëÿìè ÄÎ ÐÀÇÌÅÐΠÃËÎÁÀËÜÍÎÉ ÊÎÌÌÅÐ×ÅÑÊÎÉ ÐÅÊËÀÌÛ,  ãåíèè â êàâû÷êàõ ÐÀÇÌÍÎÆÀÞÒÑß ,êàê àìåáû òóôåëüêè ïðîñòûì äåëåíèåì è ïðèíîñÿò òó÷ó äåíåã. ÑÀÌÎÅ ÒÐÓÄÍÎÅ Â ÆÈÂÎÏÈÑÈ îñòàâàòüñÿ èñêðåííèì äî êîíöà.