Шесть лет спустя

Элин Стоун
- Что? Ты спрашиваешь, почему я тебя ненавижу?! Ты? Спрашиваешь? Меня? Почему!?- кричу я, обратив весь наш прежний тихий разговор в прах. Я не могу это выдержать, все это для меня слишком больно. Больно вспоминать то, что было шесть лет назад. Больно, даже сейчас находиться в паре сантиметров от тебя, больно слушать твой голос, больно видеть твои глаза, больно видеть твои губы и понимать, что ты ими целуешь другую, не меня, что этими сильными руками ты обнимаешь ее талию, но не мою. Я ведь любила тебя. Все эти шесть лет, начиная с седьмого класса. А сейчас когда я встретила Игоря, ты появился в моей жизни. Наверное, это и есть всемирный закон подлости… ну или чего там еще.
- Ты ненавидишь меня за то, что я продинамил тебя на дискотеке? Тогда в седьмом классе – я вздрагиваю. Странно. Ты помнишь. – Я помню, ты писала об этом в своем дневнике. – А это еще лучше, ты даже помнишь случай, когда вы всем классом прочитали мой дневник.
- Наверное я уже ни ненавижу тебя. Просто этот осадок остался… - меня резко прерывает телефонный звонок в моем кармане.
- Да милый?- увидев фотографию звонящего, радостно говорю я. А ты сидишь рядом и слушаешь мой разговор. Я видела, как изменилось твое лицо на слове «милый».- Да, я тут же, в парке. Хорошо подъезжай.
- Твой парень?- натянуто спрашиваешь ты. Ты зол я вижу это.
- Нет, - просто отвечаю я. И ты облегченно вздыхаешь.- это мой жених. Извини мне пора.
Я встаю и иду к машине, которая только что подъехала. Ты идешь за мной. Увидев тебя, Игорь выходит из машины и озадачено смотрит на меня. Мне ничего не остается кроме как познакомить вас.
- Милый познакомься, это мой очень старый знакомый – Ранвир.- я специально сделала акцент на словах «очень старый», я даже другом не назвала тебя. – Ранвир – это мой жених Игорь.
Ты бросаешь на меня полный боли и уходишь. А мы стоим и непонимающе смотрим тебе в след.
- Потом объясню, - быстро говорю я и сажусь в машину.