Возвращение 17

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/11/19/536 продолжение:

До глубокой ночи он изучал полученное наследие. До глубины души его потрясло сходство ситуации пережитой покойным с тем, что пришлось пройти Александру. Покойный после  ДТП  в течение нескольких лет пребывал в коме, очнувшись нежданно для окружавших сотрудников клиники, он был подвергнут множеству обследований, а затем переведен в институт парапсихологии на стационарное положение, где его, продолжая обследовать, подвергали множеству испытаний. Сначала это носило поверхностный характер, но когда ему вживили датчики в подкожную область головы,  жизнь превратилась в ад. С тяжелым расстройством психики он был переведен в один из загородных психиатрических стационаров, где находился в течение трех лет.

Его выписали из больницы по требованию родственников под расписку, только после того, как он, поняв, что свои экстрасенсорные способности надо научиться скрывать так, чтобы о них никто не догадался, научился это делать. К нему через некоторое время после выписки стал приходить психотерапевт, так он себя называл, но действия этого человека не были похожи на действия грамотного и ответственного врача, он больше смахивал на преступника, желающего подчинить себе его волю. Покойный, сопротивляясь из всех сил, старался всех кого только возможно предупредить, что в институте парапсихологии творятся недопустимые действия. Некоторые испытуемые, прислушавшись к его советам, и, объединившись, стали помогать людям, попавшим в сложные ситуации. Он описал несколько стрессовых ситуаций после, которых, человек, наделенный экстрасенсорными способностями становясь уязвимым, оказывался во власти ученых преступников и либо погибал, либо навсегда поселялся в психиатрической лечебнице. После подробного описания  некоторых ученых, автор, прощаясь со своим читателем, отмечал, что если кто-то читает его записи, это означает, что хозяина уже нет в живых.  На последней странице карандашом был написан телефон человека, с которым можно связаться, для того чтобы узнать некоторые подробности. Прочитав до конца рукопись, Александр, потрясенный информацией, долго не мог уснуть, а, уснув, сразу же увидел своего учителя, ждавшего его на дороге сновидений.


Продолжение следует: http://www.proza.ru/2012/11/21/1875