9, 17 Чёрная Кошка-2

Луцор Верас
     Можно ли работать в правоохранительных органах Украины, быть предельно честным и дожить до глубокой, спокойной старости? Сможет ли кто-либо ответить на этот вопрос утвердительно? В культуре славянизма, да ещё помноженного на русизм, воровство, хищения и коррупция неизбежны. «А что плохого в определениях «славянизм» и «русизм»? – спросит у меня читатель. История происхождения оскорбительных для нормального человека вышеуказанных определений – древняя, поэтому повествование об этих историях я буду вести в отдельной книге. На каком фундаменте строится безопасность человека, а тем более, руководителя подразделения, стоящего на защите закона? На максимально возможном сборе информации обо всём, обо всех и на тщательном анализе поступающей информации! Чем меньше информации обрабатывает человек, тем более он уязвим, независимо от того, где живёт человек и чем он занимается. Я убедился в том, что в большинстве случаев, преступники, совершившие преступление, известны правоохранительным органам. Но, почему не все преступления раскрываются? В одних случаях не удаётся собрать достаточное количество улик, а в других случаях необходимо знать, с какими влиятельными лицами тесно связаны преступники и чем грозит инспектору правоохранительных органов расследование дела, совершённого преступниками, работающих «под крышей».
     Люди, работающие в законодательных органах, в исполнительной власти, в прокуратуре и в судебных органах, несут ограниченную ответственность за свои поступки. Они не рискуют своими жизнями, а каждому человеку с менталитетом славянских и азиатских дикарей хочется быть удельным князем и непомерно обогащаться, а в милицию в основном идут работать люди храбрые, которые желают, рискуя собственной жизнью, навести порядок в стране. Как правило, милиция почти всегда проводит правильное предварительное расследование преступлений и передаёт уголовно-процессуальные дела в прокуратуру. В прокуратурах рассматривают поступившие к ним дела и взвешивают – как бы не «насолить» вышестоящему начальству и, какой личный «навар» можно получить из каждого дела. А судьи тоже озабочены решением того же вопроса. Работники милиции видят бессмысленность своей работы, а это уже является причиной, по которой некоторые работники милиции берут взятки и отпускают на свободу преступников, исходя из логики размышления: «Я рискую жизнью, а прокуроры и судьи на этом наживаются. Уж лучше я возьму деньги за свой труд и за рискованные действия по отношению к своей жизни, тогда проблем у меня будет меньше, и благосостояние мое улучшится».
     Однажды я был на заседании партийно-хозяйственного актива Кировского района. Председатель райсовета, оценивая работу руководимой мною группы БХСС, сказал:
     – На камвольно-прядильной фабрике группой БХСС за шесть месяцев текущего года поймано преступников больше, чем за весь прошлый год. Здесь явный рост преступлений, а нас за это по головке не гладят.
     Какой я должен был сделать вывод после этого высказывания председателя райсовета? Прекращать ловить преступников? Или же ловить, брать деньги и отпускать их на волю? – за это меня накажут. Но если я буду брать деньги у преступников и делиться этими деньгами с руководителями района, тогда показатели снижения преступности будут хорошими, а я получу правительственную награду! Что поощрялось в нашей стране, то мы и получили – криминальную государственную систему.
     Очень веская причина порождения преступлений в том, что славяне не в состоянии принять максимально справедливые законы и создать благоприятные условия для исполнения принятых законов. У вас есть закон, господа славяне, на основании которого, человек, преступивший закон, получит два года лишения свободы только за то, что он нарушил закон, без права на сокращение этого срока? Нарушил закон – получи два года лишения свободы и плюс к этому сроку, срок за преступление. У вас, господа славяне, нет закона, защищающего законы!
     В Кировском райотделе милиции работал старшим инспектором БХСС Валерий Смирнов. Однажды он пригласил меня для инспекции работы двух магазинов, находящихся возле Кировского райисполкома. В одном из этих магазинов некоторое время работала моя мама уборщицей, будучи уже на пенсии. Она мне рассказывала о том, как работники райисполкома заходили в обувной магазин, примеряли новые туфли, а затем, не расплатившись, и оставив в магазине свою старую обувь, уходили в новой обуви из магазина. Продавцы обувного магазина были вынуждены продавать товар по завышенным, фальшивым ценам, дабы возместить ущерб, нанесённый магазину, работниками райисполкома. Не платили за продукты питания работники райисполкома и в продовольственном магазине, отовариваясь в подсобном помещении.
Хорошо было жить при советской власти некоторым лицам, поэтому они всячески стараются реставрировать диктатуру коммунизма. Не велика беда для бывших властителей, если не удастся реставрировать коммунизм, ибо на смену диктатуре коммунистической бандократии обязательно придёт диктатура капиталистической ксенократии в тех же лицах и исполнителях. Это неизбежно, ибо революцией был нарушен естественный, а значит – безболезненный, процесс смены политических систем.
     Мы с Валерием Смирновым в магазине возле райисполкома сделали несколько контрольных закупок и составили протоколы об обсчётах покупателей. Меня интересовало – что же теперь будет Смирнову за то, что он зацепил злачное место руководителей? У Смирнова анкета была чиста, взяток он не брал, работал он честно и добросовестно, поэтому убрать Смирнова не было причин. Но Смирнова всё же убрали – перевели работать в УВД города – так в районе избавились от неугодного инспектора.
     Другой инспектор «вышел» на тех, кто работал под «крышей» органов. Нашли этого инспектора в тяжёлом состоянии ночью на посёлке. В машине скорой помощи он скончался, успев сказать моему товарищу, кто и по какой причине его смертельно ранил, но теперь и товарищу моему грозила опасность.
     Два выпускника школы милиции в нашем районе тоже пытались быть честными, но их выбросили в окно с шестого этажа женского общежития. Оба парня были из Николаевской области. Парней списали на несчастный случай, произошедший по вине самих милиционеров. В моём присутствии следователям прокуратуры говорили добровольцы-свидетели о том, что они видели, как выбрасывали парней из окна, но регистрировать эти показания никто не стал.
Валентин Чупахин, инспектор ОБХСС Кировского райотдела милиции, однажды сказал мне:
     – Володя, что-то ты в последнее время затих.
     Я ответил:
     – По улице Кирова к дому № … чуть ли не ежедневно в половине первого ночи подъезжает чёрная «Волга». Из машины выгружают ковры и ткани. Узнай, чья это «Волга», кто живёт в этом доме, и лично проконтролируй выгрузку товара. После этого ты можешь задавать мне любые вопросы, если у тебя появится такое желание.
     Валентин Чупахин через две недели после этого разговора уволился из органов милиции, а ещё через два месяца трагически погиб в шахте. Случайно ли погиб в шахте Чупахин? – об этом никто не знает.
     В Кировском райотделе милиции работал старший лейтенант Александр Яцук.  Это был сильный, смелый и честный человек. Саша в райотделе тренировал милиционеров по «самбо». Однажды двое молодых парней сказали мне о том, что Александр, будучи в нетрезвом состоянии, рассказывал им о криминальных действиях некоторых работников милиции. Я сказал об этом капитану Полякову:
     – Саша в нетрезвом состоянии болтает много. Поговори с ним. Пусть держит язык за зубами, иначе он долго не проживёт. К тому же, Саша говорил парням, которые работают на Кушнира. Саша об этом не знает, но, вероятно, не знают и парни, на кого они работают.
     Кушнир, бандит в милицейских погонах. Через две недели мне снова поступили сведения о болтливости Саши, а ещё через неделю наступил первый тёплый весенний день. Ночью я ехал на автомашине по пустынной улице им. Петровского. Напротив кладбища, которое находится возле рудоремонтного завода, возле тротуара стояла разбитая машина «Волга». В десяти метрах от «Волги» лежал мотоцикл, а ещё в двадцати метрах от мотоцикла лежало тело мужчины в красных брюках. Рядом с телом погибшего человека стояли милиционеры. Я не остановился – своих забот хватало.
     На второй день я узнал о том, что прошлой ночью я видел тело погибшего Александра Яцука. В первом часу ночи, простившись с ребятами, которым он и проболтался о криминальной структуре в милиции, Саша выехал на мотоцикле с опорного пункта и отправился в райотдел – в свой последний путь. Он проехал немногим более километра. Навстречу ему на огромной скорости выскочила «Волга» и Саша лоб в лоб врезался в такси. От Сашиной головы нашли только левую часть нижней челюсти, а брюки стали красными от крови. Странным было то, что на пустынной и широкой улице имени Петровского «Волга» выехала на встречную полосу движения, где и столкнулась с мотоциклистом. В Сашиной крови был обнаружен алкоголь, поэтому водитель такси был признан невиновным. На то, что Александр был сбит на своём крайнем правом ряду движения, никто не обратил внимания, или же не желали обращать внимание. Алкоголь в крови? – мне неоднократно приходилось быть свидетелем того, как следователи прокуратуры в моргах судебно-медицинским экспертам давали указания, какое надо написать заключение о причине смерти. Ребята? Не трудно было по рации послать сообщение о том, что Александр отправился в райотдел. Увы, это всего лишь мои предположения. Бывают и стечения обстоятельств, работающие в пользу логической развязки ситуаций. Два парня, которых оставил на опорном пункте Александр, входили в криминальную группу Фёдора Мамедова, которая работала под крышей Кушнира, а это уже не стечение обстоятельств. Сашу похоронили на Мушкетовском кладбище по просьбе его матери и жены. Его хоронили в закрытом гробу, поэтому мать Саши и его жена не поверили в смерть Саши. Они говорили:
     – Саша часто бывал в горячих точках и в особо опасных командировках. Нам не показали тело Саши. Значит, Саша жив. Его куда-то послали с особо важным государственным заданием в длительную командировку.
     Очень жалко людей. Пусть им, хоть туманная вера в то, что Саша жив, смягчит одиночество.
     Я упоминал уже о «чёрной кошке», которая охватила своим влиянием территорию, большую, нежели цивилизованная Европа, и которая просуществовала несколько десятков лет, родившись задолго до Второй Мировой войны и безбедно просуществовав ещё десяток лет после войны. При Брежневе ту же территорию контролировала уже другая мафиозная группа, которую я условно назвал «Чёрная Кошка -2». Зацепили эту преступную группу рядовые работники милиции Полтавской области и должным образом провели расследование. В Полтавской области по колхозным полям ездил автофургон, пассажиры которого предлагали сельскохозяйственным рабочим «водолазки». Водолазками назывались модные в то время трикотажные футболки. Машину задержали работники милиции Полтавской области. Что же вскрыли работники полтавской милиции из того, что таилось за водолазками? А вскрылось вот что:
     Благими намерениями построена дорога в ад. Эта закономерность давным-давно известна человечеству, но мало кто, и редко кто об этом вспоминает. Чем настойчивее вас агитируют и куда-то приглашают, тем большая опасность вас там ожидает. Это аксиома! С благими намерениями решили построить в Закавказье трикотажную фабрику для работы на ней глухонемых людей. Рядом с трикотажной фабрикой построили и посёлок для этих же глухонемых рабочих. Когда комиссия из Москвы приехала принимать фабрику и посёлок, то оказалось, что фабрика уже работает, но работают на ней люди с нормальным здоровьем и посёлок эти люди уже заселили. Инвалидам места не нашлось. Спустя полгода после начала работы фабрики, на фабрику приехало пять человек. Трое из них были с фамилиями Мамедов. Они несколько дней ходили по фабрике и знакомились с её работой. Затем они пришли к директору фабрики и предложили ему пять тысяч рублей ежемесячного оклада за то, чтоб он не мешал им руководить фабрикой. Должности для себя эти люди не требовали и на работу не оформлялись. Они решили руководить фабрикой внештатно, добровольно и бесплатно. Мамедовы предложили главному бухгалтеру фабрики две с половиной тысячи рублей ежемесячного оклада за содействие группе преступников в работе. Директор фабрики и главный бухгалтер приняли предложение, а добровольные помощники принялись за работу.
     Фабрика специализировалась на выпуске детских трикотажных костюмов, на которые цены были льготными. Из того количества пряжи, которое шло на детский костюм стоимостью 16 рублей, теперь выпускалось две «водолазки» общей стоимостью 80 рублей. Выпускаемая продукция оформлялась как детские костюмы, и деньги соответственно перечислялись государству по стоимости детских костюмов. Арифметика нетрудная – 400% неучтённого и необлагаемого налогом дохода!
     Выпускаемая продукция реализовывалась в торговых точках Казахстана, Кавказа, Поволжья, Украины и Белоруссии. Всем платили хорошие деньги за фиктивное оформление товара и за его реализацию. Рабочие фабрики тоже были не обделены, так как теперь заработок у них намного превышал заработок шахтёра, поэтому, фабричные работники о махинациях молчали. Пряжи, поставляемой по разнарядке на фабрику, не хватало, ибо хотелось иметь денег ещё больше и жить ещё красивее – они начали угонять автомашины с пряжей из камвольно-прядильных фабрик.
     На Донецкую камвольно-прядильную фабрику прибыла машина-рефрижератор из города Бреста за пряжей для трикотажной фабрики. Пряжу отгрузили стоимостью на 110 тысяч рублей. Машина с пряжей уехала и исчезла. Из брестской фабрики сообщили, что машину в Донецк не отправляли и пряжу из Донецка не получали. При расследовании дела выяснилось, что все документы на отгрузку пряжи в Брест в конторе фабрики были похищены неизвестными лицами. Проверили журнал, где охрана регистрировала автомобили, вывозящие из фабрики пряжу. Лист журнала, на котором был зарегистрирован злополучный автомобиль, отсутствовал. Начальник охраны пояснил, что этот лист вырвала работница вневедомственной охраны и сходила с ним в туалет. По следу, оставленному авторучкой на следующем листе бумаги, удалось прочесть номер автомобиля. Такой автомобиль нашли в одном автохозяйстве города Донецка, но это был совсем иной автомобиль и стоял он на длительном ремонте. На этом следствие зашло в тупик. Спустя год подобная история повторилась снова по тому же сценарию и на ту же сумму денег. И это преступление не было раскрыто.
     В небольшой городок Закавказья приехал неизвестный молодой человек и поселился в гостинице. Приехав затем на трикотажную фабрику, он показал охране удостоверение и пошёл бродить по цехам, временами что-то записывая в записную книжку. Побродив немного по цехам, молодой человек вернулся в гостиницу, а через полчаса к нему в номер пришли Мамедовы, вручили ему крупную сумму денег и посоветовали немедленно уехать, с чем тот и согласился.
     Полтавские работники милиции отлично справились с заданием, «раскрутив» это дело. По каким-то причинам вышестоящие органы назначили произвести слушание этого криминального дела в Донецком областном суде. Судебное разбирательство длилось одиннадцать месяцев. По решению суда три человека из группы Мамедовых получили высшую меру наказания. Остальным предпринимателям дали максимальные сроки лишения свободы. Директоров некоторых фабрик отстранили от занимаемых должностей. Спустили на тормозах и Юрия Васильевича Крылова.
Уж если судить по справедливости и тянуть по ниточке всех задействованных в преступлении лиц, исходя из этого дела, тогда надо было бы судить всех жителей СССР. Но куда же судить, если все они и так жили в огромнейшем лагере, а начальником лагеря был генеральный секретарь КПСС! И только он один в этом лагере был невиновен, за что и вешали ему, даже на задницу, ордена и медали.