Цель жизни - Предназначение?

Елеана Антонова
Каждый человек

Приходит в эту Жизнь,

Чтобы пройти свой Путь,

Где важен каждый шаг.

    Каждое наше действие, слово, мысль ложатся в копилку нашего опыта, опыта нашей Души, поэтому важен сам жизненный Путь, движение по нему.
Как далеко мы уйдём, где остановимся, что найдём в конце пути?

Давайте посмотрим все этапы, которые проходит человек в своём развитии, и увидим перспективу: что там впереди? Мы увидим и смысл жизни и место Предназначения.

    Итак, малыш родился и, чтобы выжить, громким криком требует накормить его и обеспечить комфорт. Если не научится требовать и добиваться своего, он может и не выжить. Уже на этом этапе люди начинают делится на тех, кто считает, что мир их любит и всё преподносит на блюдечке по первому требованию (когда родители бросаются к ребёнку, лишь только он закричит), и на тех, кто считает, что всё в жизни надо добывать с большим трудом (когда родители считают, что не надо "баловать" детей). Кому из малышей дальше легче будет жить?

    Вот малыш подрос и его отдают в детский сад. И здесь надо научиться сотрудничать, дружить с другими, меняться чем-то и договариваться. Не научился? - Всю жизнь будут проблемы.

   Получается? - Переходим на следующий этап обучения. В школе всех приучают к порядку, выполнению правил, соблюдению обязательств, договоров, выполнению кропотливой работы. Не научился? Прожил школу "троечником"?- Будут проблемы в дальнейшей жизни, так и будет маяться на этом уровне, пока не научится. "Умру, но не буду жить по правилам",- ну так умрёшь, не пройдя по Пути дальше...

    Всё в порядке?- легко поступит в ВУЗ, получит хорошее образование и перейдёт на следующий этап: выполнение каких-то ДЕЙСТВИЙ и получение РЕЗУЛЬТАТА. На этом этапе остро встаёт вопрос Предназначения. Если человек взялся не за свою работу, у него всё происходит с трудом,- работа не нравится, платят мало, сотрудники или начальник обижают, - не везёт! Меняет на другую работу - там то же самое. И тогда сам человек чувствует, что своё Предназначение он не выполняет. Если не будет искать своё Предназначение, проживёт серенькую жизнь, то так и придёт к финалу жизни, застряв на этом этапе. Выхода здесь два: сознательно искать своё дело, используя различные методики (и когда найдёт, его подсознательный образ дороги станет похожим на Золотой Путь), или наоборот, создать в подсознании образ Золотого Пути и тогда внешние обстоятельства сами выведут к нужной работе, нужным людям. Надо будет только начать действовать, используя предыдущие навыки, и добиваться результата. В этом случае неизбежен успех, признание и вознаграждение в виде денег и прочих благ.
 
    Всё хорошо? - переходим на следующий этап. Здесь мы получаем результат не от действий, а от какого-нибудь своего творчества, создания чего-то принципиально нового. "Раньше мы писали рефераты на свою тему, а теперь пишем книгу" - это метафора для этого этапа. Это может касаться любого вида деятельности: повар начал придумывать свои рецепты приготовления пищи и издал книгу рецептов, создал свою систему питания; учитель начал излагать свои методики преподавания; водитель придумал уникальный метод обучения вождению..., главное, чтобы это вытекало из предыдущей деятельности.

    Придумали? Создали? - Сделали свой вклад в общее дело,- делаем следующий шаг: смотрим вокруг на весь Мир, что в нём не так, что Я могу сделать для Мира? И на этом этапе уже недостаточно просто идти по своему Золотому Пути, а необходимо внутреннее общение с Богом. Иначе, помогая обездоленному, мы можем пойти против Его замысла,- тот человек ещё что-то не понял, ему рано помогать, и наоборот, равнодушно пройдя мимо кого-то, мы не окажем ту помощь, которую должны. Начнём поворачивать реки вместо того, чтобы почистить пруд. На этом этапе мы становимся Руками Бога.(Не рабами,- нам ведь не придёт в голову называть свои руки, которыми мы что-то делаем, рабами?)

    Следующие этапы способен понять и осознать лишь тот, кто к ним близок, кто ещё далёк, скажет:"Это уже чушь!" Но всё же попробую описать.
    В дальнейшем развитии человек должен стать Помощником Бога. Создавать вместе с Ним и СоТворить. Для этого надо понимать, чувствовать мировые законы, владеть энергиями, управлять ими. И пользоваться всем, чему научился до сих пор.
    Ну и самый конец Пути - это возвращение к Нему со всем своим накопленным багажом, помощь Ему и сотворчество.

    Понятно, что в течении одной жизни такой огромный путь не пройти. Каждый застревает в каком-то месте, в следующей жизни быстренько повторяет пройденное и начинает продвигаться дальше, кто-то медленнее, кто-то быстрее...А кто-то сгоряча наделает столько ошибок, что его отбросит далеко назад, кто-то будет раз за разом бесполезно топтаться на месте...

    А тот, кто идёт по своему Золотому Пути, неизбежно выполнит своё Предназначение и придёт к Нему!
Кто-то, быть может, сам станет Богом или Создателем, закладывая новые принципы в основу СВОЕЙ ВСЕЛЕННОЙ.