Тайна

Вонсович-Ясницкая Оксана Мурман
  Тайна... Это что - то призрачное, непонятное с элементами понятного и вечно решаемая задача.
  Тайна личная, государственная, чужая, банковская... Открытие тайн в любой области науки, обществе, системе поощряется или наказывается, является работой или разновидностью хобби.
  Тайна в своём рождении кодируется множеством простых и сложных "паролей".
  Величайшая тайна всех времён нашей планеты - это Космос. Что же называть Космосом: бесконечную черноту безграничного пространства, скопление звёзд, множество Галактик...?
  Если обывателю задуматься о Космосе, его проблемах ( как это понимает самый последний человек на земле ), то любопытство перерастает в элементарный страх. А ещё, мы привыкли к понятиям: конца событий, границ пространства, гибели и смерти... И вот эти "мелочные" понятия мы переносим и на Космос.
  Мы не можем согласиться с возможной гибелью нашей планеты. И в такой момент мы забываем то, что мы сами являемся элементами Космоса...
  Когда долго продвигаешься к окончательному решению  тайны  ( сложного вопроса ) и остаётся только "открыть последнюю дверь", начинает срабатывать "комплекс страха перед Космосом".
  А вдруг там пустота...из того, что мы даже не ожидали !..

04.01.11.