Время и Вечность

Студент Дима Sh.
    Что есть время? Это шаги. Это пятна на снегу. Это птицы, летящие в небе. Время распускается листиками на ветках и течёт водой в быстрой реке.
    Время даёт нам надежду. Приходя в этот мир каждый из нас видит свои личные возможности. Свой смысл жизни. И только время может помочь выполнить начатое.

    Что есть вечность? Это песок, висящий в воздухе. Песок, который не может упасть обратно на землю. Песок, обречённый на одиночество, которому не будет ни конца, ни начала.
    Вечность забирает у нас самое ценное – нашу надежду. Вечность не терпит изменений. Она разлита во впадинах измерений, в глубоких пещерах пустого космического пространства. Вечность прячется от нас за ширмой прочной опоры под ногами. Вечность никогда не приходит сама. Но рано или поздно мы вынуждены будем постучаться к ней в двери. И она примет нас. Но примет не как радушная хозяйка, а как леденящий океан ужаса. Океан, в котором застывает всё, даже время.

    Попадая в этот океан, мы продолжаем жить. Мы мучительно ищем что-то живое в океане мёртвого покоя. И находим. Это похоже на новое зрение: как будто где-то вдали теплится огонёк. И очень холодно. Настолько, что от нас отваливаются куски промороженной насквозь одежды. Отваливаются сами по себе. И под одеждой мы не видим тела. Под одеждой мы замечаем точно такой же огонёк, как и перед нами. И мы, продираясь сквозь липкую пустоту, идём вперёд, пока не потеряем наконец всю одежду, клочьями висящую вдоль по нашему следу. И не собирающуюся падать.
    И вот тогда мы достигаем тот дальний огонёк. Мы сливаемся с ним. Нам становится тепло. Лишь на секунду, но мы ощущаем радость. Это давно забытое чувство, воскрешающее нашу Надежду. Этого мгновения достаточно для того, чтобы выпрыгнуть из трясины голодной тишины. Чтобы расправить свои мечты, и увидеть – мир принимает наше зерно в любой мечте. Мы начинаем творить мечту, и она оживает. И вслед за ней оживает всё окружающее пространство. Мы забываем про холод, ещё больше погружаясь в радость слияния с новым огоньком. И внезапно просыпаемся. В новом теле.