Возвращение 16

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/11/16/451 продолжение:

Понаблюдав некоторое время за учеными, Александр сосредоточился на испытуемых он встречался со многими людьми и ненавязчиво объяснял им простые, но очень значимые для них понятия и категории, чем немало помогал новоиспеченным экстрасенсам обрести уверенность в себе. Параллельно с этим он писал статью  об институте парапсихологии, аккуратно призывая общественность философски отнестись к появлению людей наделенных экстрасенсорными способностями, связывая это с концом столетия и тысячелетия.  Статья получалась интересная,  написанная в хорошем стиле, грамотно и ярко.  Приближаясь к завершению работы над статьей, Александр решил посетить неизвестного доброжелателя, оставившего листовку. Позвонив несколько раз по телефону и не получив ответа, он решил съездить по указанному адресу.

Подправив свою измененную внешность и взяв разовое журналистское удостоверение на чужое имя, Александр поехал по адресу.  Дома никого не оказалось. Выйдя  во двор и увидев возле подъезда одинокую старушку, он подошел к ней и, показав журналистское удостоверение, поинтересовался не знает ли она, когда можно застать дома интересующего его человека. После того как он назвал имя и отчество, она явно настороженно, но подробно рассказала, что этот человек недавно умер странной смертью, его похоронили две недели назад, а после паузы рассказала, что этот человек оставил большой конверт с записями, который просил передать человеку, предъявившему журналистское удостоверение. Александр, охотно взяв письма и дневники покойного, и поблагодарив соседку, вернулся домой и занялся изучением полученных рукописей.


Продолжение следует: http://www.proza.ru/2012/11/20/1765