Колбаса раздора

Наталия Егорова 2
 
  Вороне где-то бог послал кусочек сыру;
    На ель Ворона взгромоздясь,
    Позавтракать было совсем уж собралась,
    Да позадумалась…



Как-то возвращались мы с мужем с базара домой. Путь наш проходил мимо одного известного  предприятия. Идем мы,  не спеша вдоль забора, за воротами которого видны хозяйственные постройки, гаражи, и не доходя метров пять до этих ворот, видим: из подворотни выбегает  кот. Ну, выбежал кот, да и выбежал, что тут такого. Но что-то в поведении этого кота нас насторожило.  Дело в том, что этот кот бежал легкой трусцой и всю дорогу оглядывался.  Вы вообще когда-нибудь видели кота, который бы бежал просто так, без всякой цели, ни от кого не убегая, ни на кого не охотясь? Вот и мы не видели. Обычно они с важным видом вышагивают по своим делам, ничего вокруг не замечая. Отметив про себя этот интересный факт, идем дальше. Подойдя почти к воротам,видим, как вдруг из той же подворотни выбегает собака, в зубах у нее пол палки  полукопченой колбасы, аккуратно отрезанной. Надо сказать , что на территории  этих гаражей всегда водятся 4-5 собак, которых постоянно местные работники –сторожа , водители подкармливают. Так вот видно той собачке посчастливилось одной угоститься  таким  приличным, грамм на 300-400 кусочком  колбаски. И она, обрадовавшись такому счастью,  не долго думая, решила, что делиться со своими товарками таким подарком судьбы, ей не пристало, и стоит ей пойти  перекусить где-то за границей своей территории, чтобы  никто не отобрал. Мудрое решение.  Посмеявшись с мужем над удачливой собачонкой, мы пошли дальше.


Вдруг сзади мы слышим вопли, визги, лай. Оборачиваемся и видим, клубок визжащих дерущихся тел,  сначала даже не поняли кто и что. Оказывается, кот оказался еще более мудрым, чем собака. Ведь не зря же, выбежав из подворотни, он всю дорогу оглядывался (мы-то про него совсем позабыли, когда увидели собаку). Видно он присутствовал при раздаче этой колбасы, и понял, что собака побежит с нею прятаться, и хотел ее упредить и встретить. Минуты три они дрались. Тут на их счастье проходили мимо две старушки. Увидев это безобразие, они решили разнять  драчунов. Когда они поняли, из-за чего разгорелся весь сыр-бор, они с причитаниями разломили злополучную колбасу пополам и дали одну часть коту, другую собаке.  Собака, ухватив свою долю, радостно помчалась подальше от завистливых глаз. А кот не спеша приступил к поеданию колбасы прямо на месте драки. А мы, повеселившись  от души, и посетовав, что даже не сообразили разнять дерущихся, как эти две старушки, продолжили путь домой.