36. Птичка

Сущность Заклинания
Летела как-то раз одна птичка по небу и чирикала о прекрасной погоде. А потом увидела внизу Гэррэта, и решила поделиться своим счастьем. Она подлетела и села коту на лапу.
Гэррэту это не понравилось. Он сначала попытался вежливо избавиться от пернатого чуда и погладил её – птица не улетела. Тогда кот разозлился и дал ей щелбан.
Птица упала, но тут же взлетела и решила поделиться своей радостью с попавшейся на глаза Ракеткой; но кошечка спешила на кухню с огорода, и поэтому тоже наградила пернатую щелбаном, мол, не приставай.
Тогда птичка, оправившись, устремилась к Томасу.
Но ей не суждено было посидеть. Только она начала опускаться, как тут же очутилась в траве! Оказалось, что рыжий дал ей щелбан в воздухе!
Птичка несколько пригорюнилась, но решила попытать счастья в последний раз.
Следующим пунктом назначения была Лило. Кошечка, почувствовав, что что-то село ей на макушку, отреагировала весьма спокойно. Она только поднесла палец, чтобы пернатая перебралась на него, поцеловала непрошеную гостью и приготовилась дать ей щелбан.
-Ну нет, мне таких приключений не надо! – вспылила птичка, вспорхнула и улетела.
Вскоре на горизонте появилась огромная стая птиц, надвигающаяся на дом.


37 - http://www.proza.ru/2012/11/20/363