35. Не зли короля!

Сущность Заклинания
Утро началось с драки. А всё из-за того, что Гэррэт поспорил со Стичем из-за стиральной машинки.
-Я спрячусь! – вопил старший, выпихивая брата наружу.
-Нет, я!
-Мало ли, что ты говоришь!
-Не мало, а много!
-Не вопите! – шикнула Нарния, высовываясь из шкафа. – Не играйте, если драться собрались!.. И не деритесь!
Тут у Гэррэта лопнуло терпение. Он схватил кошечку и начал НАРНЯСИТЬ Стича. Тот в долгу не остался, выудил из-под дивана Ракушку и принялся РАКУШКАСИТЬ обидчика. Или ОКЕАНАСИТЬ – кому как.
-Кошки! Мы играем или дерёмся? – попыталась воззвать к их совести Кейли.
Томас же, увидев, что его Океани обижают, сам бросился в бой; по пути он подхватил Васю, с которым рядом прятался. Брат укусил его за лапу и слинял; Том, впрочем, тут же выудил из угла Когтера и начал ГАРРЯСИТЬ Стича.
Коты выбежали на улицу, преследуемые рыжим. Нарния попыталась вырваться, да не тут-то было. Тогда, улучив момент, кошечка дотянулась до мётлы, вырвала её и принялась отбиваться.
-А ну, прекратить! – раздался командирский голос старшей сестры, и на голову Томаса обрушилась будка.
Тот ойкнул и недоумённо посмотрел вверх, гадая, как Кейли это удалось. Гэррэт же, бросив Нарнию, подхватил попавшийся на пути пустой дом и начал всех ДОМАСИТЬ. Так они достигли дворца, где их нагнала Линита. Она подхватила этот дерущийся клубок и начала его… ОБДВОРЦАСИТЬ!
Конечно, Стюарту это не понравилось – особенно, когда частые глухие удары и вой перенеслись на крышу. Король вылез наверх, а так как он был отличный швыряльщик, то вскоре никого там не осталось. Дравшиеся летели стройным косяком домой и думали, что Стюарта всё-таки лучше не злить. Вдогонку им полетела пробитая в крыше дыра.


36 - http://www.proza.ru/2012/11/19/400