Не грусти!

Макс Чернышин
       Помнишь, как-то мы с тобой говорили о смысле жизни? Наверное, всё-таки жизнь очень многогранна, чтобы можно было ответить на этот вопрос одним словом. Много в ней важных и нужных вещей, конечно… Иногда бывает – что-то не получается. От этого может стать больно и обидно. Но всегда остается что-то более важное, то, что от нас не зависит. Это «оно» всегда рядом с нами, потому что оно настоящее.
       И как хорошо, что именно ты умеешь видеть и ценить это. Это любовь близких тебе людей. Она не обязательно концентрируется в каком-то одном человеке и имеет страстный, обжигающе-испепеляющий характер. Она может быть и другой: доброй и нежной – дружеской.
И хороша она тем, что нет нужды разыгрывать какие-то бы ни было роли, а можно оставаться собой. Так хорошо, когда твой друг рядом с тобой в трудную минуту.
       В эти моменты многие неудачи и разочарования кажутся менее значительными… Ты сама так говорила, помнишь? Когда тебе тяжело, вспомни о тех, кто любит и очень-очень ценит тебя только за то, что ты такая, какая ты есть и даже за то, что ты просто есть.
       Каждое утро встает солнышко, а на траве собираются чистые капли росы. Этот новый день – он для тебя. Улыбнись ему, улыбнись миру и своим друзьям. И пускай тебе никогда не будет грустно! Ведь самое главное у тебя уже есть и никто этого у тебя не отнимет…