Гуд бай, Америка, о-о-о!..

Генезис 23
Как и предполагалось, наши чиновники сильно обос…лись  в преддверии принятия «Закона Магнитского».  Еще бы! Тут натурально Наутилусом запоешь: «Гуд бай, Америка, о-о!..»  Ситуация все больше и больше напоминает полное аутодафе: копили-копили дензнаки, покупали-покупали недвижимость и ездящую, летающую и плавающую  движимость, а смотреть теперь только издалека можно? Так что ли?!
МИД пригрозил зарвавшимся пиндосам асимметричными мерами (См.http://www.proza.ru/2012/06/27/1450) и пояснил, что вся эта возня – вмешательство во внутренние дела  России, посягательство на ее суверенитет. А вот, позвольте не согласиться!

Первое: вопросы соблюдения прав человека, имеют, согласно Хельсинкскому Заключительному акту, универсальный характер, и не могут, таким образом, относиться исключительно к внутренней компетенции какого-либо государства (это так – в качестве ремарки);

Второе: любое государство вправе отказать гражданину другого государства в выдаче визы и не обязано объяснять причины;

Третье: сотни, а то и тысячи россиян фигурируют в различных запретительных списках стран шенгенского пространства, и - заметьте – ни один чиновник или депутат не возмущался по этому поводу. Вон даже Иосиф Давыдович давно страдает без Америки – и то ничего! По поводу него, правда, были высказывания, были.
А тут вдруг такой ажиотаж и карамболь! Вдумайтесь – тысячам наших соотечественников давным-давно закрыт въезд в Европу, и никого со стороны власти это абсолютно, ну, ни на йоту, не волновало! Стоило же заявить о закрытии въезда исполнителям и фигурантам в деле Магнитского – и на тебе! Истерика, паника, смена подгузников. Полный пердюмонокль!

А какое, простите, отношение к суверенитету России имеет горстка всех этих чиновников от следствия и прокуратуры? На мой взгляд только одно: их действия причинили нашей стране заметный вред – полностью дискредитированы полиция и органы прокурорского надзора, пострадал имидж России и ее экономика (кто ж будет инвестировать туда, где  воруют и убивают?) Но, судя по всему, наши власти не только не собираются как-то наказывать этих деятелей, но, наоборот – представляют чуть ли не героями. Не удивлюсь, если их отметят государственными наградами (ведь Чурова наградили за честные выборы!)

Понятно, что дело тут кроется не в конкретных фигурантах дела Магнитского. Всё сложнее и, одновременно… проще. Наше чиновничье жулье почувствовало, что их вот-вот огреют по самому больному месту – по ж… желанию стырить побольше из казны и спрятать на Западе. Непонятно, кстати, почему у нас это называют коррупцией. Это самое тривиальное КАЗНОКРАДСТВО или просто-напросто воровство.

Вот таким вот манером. Поэтому пусть уж хоть пиндосы предпримут против них свои конгруэнтные меры,  коли наша фемида так боязливо поджала хвост.