Тарифы на обман. Фельетон

Юрий Казаков
     Тепло, в дома Орла которое приходит, ну, - в те, которые прогреваются отоплением центральным, худо-бедно есть пока... И мы должны его оплачивать, тепло то, в смысле... Кто  рассчитывал тарифы для оплаты этого тепла... - я писать не стану. Завышены они, или, нормальны по сравнению с Европой, иль, скажем с США - этого не знаю точно... Я - по образованию не экономист. Но дело в следующем... ООО, которое поставляет тепло нам, потребителям того тепла - в смысле, продаёт его, ежегодно меняет своё название и все реквизиты, ну, счёт в банке, и всё остальное - тоже. Хотя адрес свой, не меняя, остаётся на том же месте... Хотя нет, теперь оно, это ООО располагается по пер. Маслозаводской, дом 2, а в прошлом, или позапрошлом годе находилось, как мне помниться, на улице Авиационной... Надо бы в позапрошлогодние квитанции посмотреть, но это уж не моя забота, это дело для ОБЭП - пусть разбираются они, если их руководство, этого ОБЭП захочет во всяких этих "переменах" разобраться... Да, думаю, что давно уже даже разобрались, вида только не кажут, что им всё ясно, как недавно стало ясно мне.
    Короче, каждый год, они в начале года, ну, пока тарифы не успели измениться, разумеется - повышаясь в размере, (было бы странно, если станет тарифы кто-то, как Сталин, в своё время, тарифы эти, а заодно, и цены - понижать) - типа, "забывают" за какой-то месяц выслать всем потребителям квитанции... С каждым такое может произойти, - фактор человеческий, ну, забывчивость людская. Но ведь перед Новым годом черту необходимо подвести... И вот, квитанции приходят, а там... Ну ясно, платить надо за тепло в двойном размере... Всё ж - ништяк. Тогда - не заплатили, - значит сейчас придётся оплатить... И вот все проверяют, платил  ли он, иль... - не заплатили... Смотрят квитанции, а там... перепутанное всё, то были совместные квитанции, то за каждую услугу отдельно требовали заплатить... Короче, разберутся, да - точно, не платили... Ну, и, в конце-концов - заплатят.. А фокус в чём? Кто понял, как "намахали" весь наш летучий город? И на сколько? Орёл жителей числом сейчас не прирастает... Ну тысяч триста есть жителей в Орле... Число квартир в домах многоквартирных, и домовладений частных, где платят по квитанциям, прикинуть сами сможете... Но фокус в чём заключается, кто разобрался? Я напоминаю, фокус этот нам демонстрируют уж несколько годов подряд одни и те же люди, но организации разные квитанции присылают за проданное нам централизованно тепло.
    Кто понял, как именно нас обманули, пишите мне в рецензиях, и я - дам правильный ответ!