Профессии Бога

Александр Анайкин
Многие наверняка удивятся, какие профессии могут быть у Всевышнего, если он просто Создатель? Всё это так, конечно, но, тем не менее, у Бога были и чисто земные профессии. Более того, он был пионером этих профессий.
Например, вспомним, как Бог создавал женщину. Что он для этого совершил? Перво-наперво, он усыпил Адама.
Заглянем в Бытие, главу вторую.
- И навёл Господь Бог на человека крепкий сон.
Другими словами, это означает, что Бог явился первым анестезиологом.
А какие действия были следующими у Бога?
В этом же пункте двадцать первым читаем:
- и, когда он уснул, взял одно из рёбер его, и закрыл то место плотно.
Другими словами, Бог явился первым хирургом.

Но не только в медицине был силён Господь. Он стал и первым на земле дознавателем или следователем. Ведь это он устроил первый допрос Адаму, Еве, змею. Достаточно почитать главу третью Бытия. Там всё это подробно описано.
Более того, Господь на данном процессе выступил и судьёй. Он приговорил и змея, е Адама, и его супругу. Наказание получили все. И поделом.
Вообще-то Господь не злой, хотя и отправил в ссылку своих детей Адама и Еву за пределы рая. В принципе, они могли жить даже ближе, чем в пределах сто первого километра. Более того, Господь снабдил ссыльных одеждой.
И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные, и одел их.
Бытие, глава третья, пункт двадцать первый.
Другими словами, бог был и первым шорником на земле и первым портным. Он произвёл выделку кожи, он сшил одежду. Чисто земные профессии. И мы, люди, должны быть ему за это благодарны.