Здравствуйжопановыйгод

Александр Матвеев Керлегеш
     «Какой Голливуд, - никуда не поеду, - отбивался в одном из анекдотов актер театра от американского продюсера, - у меня Новый год на носу, тут такая халтурка привалила, а ты мне Голливуд предлагаешь» В реальной жизни так оно и есть: Новый год – для театрального актера понятие святое. Самая главная роль в такие дни – Деда Мороза. Играют ее с чувством, выкладываются по-полной. И порой заигрываются.

     Вот и актер Прокопьевского драмтеатра Александр Огнев работал как-то в детсаду. Естественно, тем самым Дедом Клаусом.  Все как положено: борода, грим, шуба, посох. На улице голос попробовал: «Ми-мэ-мо, всех скороговорок не перескороговоришь, не перевыскороговоришь, о-хо-хо, от топота копыт пыль по полю летит, здравствуйжопановыйгод…» – нормально звучит.

     В игровой зал входит, как гаркнет по-актерски: «О-хо-хо! Здравствуйте дети!» У тех и случилась от чувств-с детская неожиданность. Вот что теперь делать: памперсов-то на всех не хватает, во-вторых, мизансцены и диалоги, предусмотренные сценарием, коту под хвост. Целый час потом, вместо рассказа о поездке из Великого Устюга, пришлось успокаивать урёванных ребятишек. Вот это Голливуд.