Музыка вне политики или радости ЛенинБлюза

Евгения Марченко 1
На днях вновь порадуют братчан своим выступлением известная городу группа "ЛенинБлюз".Музыканты со своим руководителем Владимиром Изюрьевым подготовили программу, состоящую из песен в духе кантри-рэгги-буги-блюза .На первый взгляд замысловатое название этого музыкального направления может привести в тупик восприятие читателя, но музыка расставляет все по своим местам своей доходчивостью и мелодикой.Мелодичный рок-н-ролл конца 60-х годов привлекает особым современным почерком и,без сомнений, соберет многочисленную публику от 14 до...лет!
Секрет популярности "ЛенинБлюза", на мой взгляд,не только в выборе музыкального направления. Группа в составе восьми человек отличается яркой индивидуальностью, высоким мастерством исполнения своих песен. Каждое выступление восхищает и содержательностью музыкальных номеров, и слаженным чутьем друг друга.Каждое выступление ребят доказывает значение понятия "ансамбль", что в переводе с французского означает "вместе".
А ведь так оно и есть:вместе обсуждают тематику песен, вместе создают и реализуют творческие замыслы, вместе и самостоятельно решают организационные вопросы! Они уникально сочетают в общем звучании самые различные по тембру, темпераменту и принадлежности музыкальные инструменты.Пожалуй, редко встретишь в одном ансамбле губную гармошку духовые инструменты, африканский банджо, экзотичный укулеле в сочетании с привычными нам гитарами и ударной установкой. И совершенству игры нет предела: музыканты неустанно оттачивают свое мастерство, скрупулезно изучают законы музыки и традиции рок-н-ролла. " В музыке главное мелодия и, создавая ее, мы придаем этому большое значение",- поясняет Владимир Изюрьев.Хорошая мелодия, как известно, плюс достойный по тематике текст всегда в выигрыше. А тематика песен находит отклик в душе у слушателя, ведь для любого нет ничего более ближе, чем теплота человеческих взаимоотношений.Поэтому группа не имеет дефицита зрительской симпатии, где бы и перед какой публикой она не выступала! А выступают ребята часто и охотно как на улицах города. так и на подготовленных площадках. Они участвуют в городских мероприятиях ,. фестивалях, рок-концертах.В их песнях мир спасает доброта, а музой к созданию служит общение с публикой.В группе царит особая атмосфера творчества и общения, где, благодаря руководителю, замечательно уживаются два поколения музыкантов. Владимир Изюрьев, ветеран боевых действий в Чечне, не только прививает высокий эстетический вкус молодежи, но и участвует в ее патриотическом воспитании.Он не скрывает того, что и учится у нее, ведь профессионал всегда, не стесняясь, учится.

                2011.