Несть бо власть, аще не от Бога

Александр Клименко
«Несть бо власть, аще не от Бога» (Рим. 13, 1). - я полагаю что это действительно так и есть. И вот почему - как известно о правление того или иного правителя судят по справедливому устройству его правления, по степени его забот о благосостоянии его подданных и, конечно же по способности хранить мир и согласие, устроенные однажды общественным союзом, и ввереными под защиту правителю.
Правитель не способный хранить мир и согласие, равно как и благосостояние своих подданных, не может быть хорошим, равно как не может быть хорошим и тот правитель, которому нет никаких дел до справедливости в гос-ве.
Правителя умышленно лишающего людей их благосостояния и веры в справедливость, крова или жизни, не должно рассматривать как правителя вообще, т.к. действия подобного рода направлены не на укрепления общественного союза (гос-ва), но на разграбление и разорение его.
Так убийцы и воры без толики стеснения воруют и убивают, будучи движимы своей хищной и алчной натурой. Как правило, используя заведомо созданное преимущество они разоряют свою жертву, и забавы ради, не редко лишают последнюю ее собственной жизни.
Но если от вора и убийцы можно оборониться, то от вора-правителя обороняться куда сложнее, проще убежать, чем противостоять огромной гос-ной машине которая угнетая и подавляя волю к сопротивлению в своей жертве, принуждает ее к "законному" повиновению от имени гос-ва. История знает массу примеров подтверждающих выше сказанное. Прошедший 20 век яркий тому пример.
Но как так получается, что однажды, на вершину общественного союза приходят люди с хищной натурой, для которых, высшим долгом становится не защита справедливых начал и основ гос-ности, а диаметрально противоположные вещи, которые свойственны хищным зверям в большей степени, нежели чем людям? Один правитель, в тумане безумия, похожим больше на сумасшествие, топит в крови своих подданных свое гос-во, другой в еще более страшном бреду пытается уничтожить Европу и народы ее заселяющие...
Как получается так, что такие люди приходят к власти? Как получается, что сумасшедшие получают право управлять таким огромным механизмом, как гос-во?
Рассуждения о том, что всему виной являются только те, которые не углядели, или те, которые доверили, или те, которые финансировали своим капиталом в надежде на маржу, или те что смалодушничали и раболепствовали, или что де тот или иной род плох - считаю абсолютно неверным, т.к. виноваты все!
Да... все! Одни, в надежде на то, что от той или иной услуги получат деньги, другие земли, третие должности - они виновны, т.к. алчность их затмила им разум, и они как звери, руководствуясь одним лишь инстинктом готовы были сделать абсолютно все, если это им принесет прибыль или удовлетворение их надежд. И в тумане своего безрассудства, они сами, множа несправедливость, создали условия для прихода того, кто их же и пожрет самих.
Так к власти приходят хищники.
Одним он обещает, других покупает, третьих уничтожает.
И вот когда на вершину общественного союза приходит Зверь, то для него, как и для правителя, гос-венный механизм является средством удовлетворения тех представлений и идей сутью которых руководствуется он в жизни. И гос-во преображается сообразно с его представлениями, так же, как преображается сообразно с нашими представлениями наш собственный дом.


«Несть бо власть, аще не от Бога» - да, пожалуй это так и есть, ибо все в этом мире происходит сообразно с Его волей, и за все нужно держать ответ. Зверь сидящий на троне есть справедливая кара за алчность и жестосердечие к ближнему, за неспособность жить вместе и сообща.
По заслугам и награда.
_________
Москва
19 ноября
2012 год
_________